Sabato, 20 Aprile 2024

Basket, la Sidigas chiude il campionato con una vittoria

66 a 73 il risultato finale. Gara giocata in modo accettabile, ma il risultato acquisito serve a ben poco per la classifica

Va in scena al pala “Whirlpool” di Varese l’ultimo atto della stagione. La Sidigas cerca di chiudere con una vittoria il campionato, finito male con il non ingresso nei playoff.

E’ Jefferson ad aprire la contesa. Varese corre con Eyenga e Jefferson che innestano la marcia, non basta Anosike alla Scandone (6-2) al 3’. Si vive un’atmosfera distesa al pala “Whirlpool” con le squadre oramai che non hanno nulla da chiedere a questo torneo.. Gaines e Green con una tripla firmano il sorpasso irpino (8-12) al 4’. Varese non ci sta e piazza con Maynor la tripla del controsorpasso (16-14) al 7’. Il primo periodo si conclude sul  20-20 con Banks che realizza due tiri liberi. Pronti via e il secondo periodo si apre con un canestro di Anosike che firma il vantaggio irpino (20-22) all’11’. Rautins dal canto suo non sta a guardare e realizza il controsorpasso con un canestro da tre punti (23-22) al 12’. Allungo varesino con Eyenga (27-22) al 13’. Frates chiama il minuto di sospensione. Esce bene la Sidigas dal time out e Banks realizza il canestro del meno tre (29-26) al 14’. Harper firma il sorpasso biancoverde (31-32) al 16’, gara equilibrata. Time out Varese. Maynor porta di nuovo i suoi avanti (34-33) a 17’. Dopo un canestro di Gaines da tre, è Jefferson con una schiacciata ad impattare ( 35-35) al 18’. Il duo Gaines-Banks piazza il parziale di 0-5 (35-40) al 19’. Altro time out chiamato da coach Caja. Gaines scatenato dai sei metri e settantacinque, quarta tripla messa a referto. Kangur infila la bomba che mette fine al secondo quarto, il risultato è di 40-45 per Avellino. Jefferson apre il terzo periodo con un canestro da due punti. Risponde Trasolini. Maynor impatta la contesa (47-47). Banks firma il nuovo vantaggio della Sidigas (55-56) al 28’. Sempre Banks con un 2/2 ai liberi porta Avellino sul più tre (57-60) al 29’. Il terzo periodo si conclude sul 59-66. Eyenga apre l’ultimo quarto con un tiro dal perimetro. Le squadre non segnano per tre minuti consecutivi e Caja pensa bene di chiamare time out per sbloccare la situazione. Trasolini fa 2/2 dalla lunetta (61-67) al 34’. Risponde Diawara con una bomba (64-67) al 35’. Time out Avellino. Green realizza la tripla del più sei (64-70) al 37’. Accorcia Eyenga (66-70) al 39’. Time out chiamato da Frates. Banks realizza da due, Green dalla lunetta completa l’opera con un 1/2. Come preannunciato da Frates nella conferenza prepartita, la Sidigas espugna Varese con il punteggio di 66-73.