Basket, Pistoia - Avellino 76-70: Sidigas al tappeto

Siamo giunti alla quarta giornata della serie A di basket. La Sidigas Avellino affronta la Giorgio Tesi Group Pistoia, squadra che ha vinto le prime tre giornate stagionali. La Sidigas, dalla sua cerca la sua prima vittoria esterna dopo la pesante sconfitta maturata a Reggio Emilia. Subito Green inaugura la serata con una bomba. Avvio sfavillante della Sidigas con Acker (2-9) al 3’. Nunnally spara la tripla del più dieci per i lupi (2-12) al 4’. Time out chiamato da coach Esposito. Altra tripla per i biancoverdi firmata Acker (2-15) al 5’. Kirk spezza l’incantesimo per i padroni di casa realizzando (4-17) al 7’. I padroni di casa firmano un parziale di 7-0 con Blackshear e coach Sacripanti è costretto alla chiamata. Esce bene la Sidigas con Leunen che infila la tripla (9-20) all’8'. Schiacciata di Czyz (15-24) al 9’. Il primo parziale termina 17-28 per i lupi. E’ di Czyz il primo canestro del secondo quarto. Tripla di Veikalas (21-31) al 13’. Partita veloce ma con molte palle perse (26-31) al 15’. Schiacciata di Kirk e Pistoia si fa sotto (28-31) al 16’. Blackshear e Cervi realizzano (30-33) al 17’. La Scandone soffre al rimbalzo e Kirk si conquista un gioco da tre punti formando la parità (35-35) al 18’. Tripla di Acker di fondamentale importanza, time out Pistoia (35-38). Primo tempo che si chiude sul 41-41. Blackshear apre il terzo quarto. Risponde Cervi (43-44) al 23’. Blackshear è scatenato (50-47) al 26’. Altra tripla di Filloy (52-47) al 27’. Time out Avellino. Il terzo periodo si chiude sul 59-51. Blums e Filloy aprono l’ultimo periodo. Schiacciata di Lombardi (65-57) al 32’. Acker realizza in penetrazione (65-59) al 34’. Green mette la tripla della parità (65-65) al 36’. Canestro di Kirk (67-65) al 37’. Ancora Kirk realizza da sotto su assist di Filloy (74-65). La partita si chiude 76-70.