Serie B, Avellino-Salernitana 3-2: i biancoverdi trionfano nel derby

Derby dalle mille emozioni in questa vigilia di Natale. La squadra di Walter Novellino porta a casa i tre punti

Nel primo tempo, l’Avellino sembrava aver messo in ghiaccio l’incontro grazie ai gol di Jidayi e Ardemagni. Nella ripresa, invece,  la Salernitana ha riaperto i giochi accorciando le distanze con Busellato e sfiorando il pari in più occasioni. Verde ha poi richiuso la gara prima del rigore trasformato da Donnarumma a tempo ormai scaduto.

Finisce qui. L'Avellino trionfa nel derby.

93' - Calcio di rigore per la Salernitana, dal dischetto si presenta Donnarumma, che non sbaglia, 3-2.

90' - Verde trova la conclusione del 3-1 e fa esplodere il "Partenio-Lombardi".

83' - Donnarumma anticipa Frattali e serve Zito, che trova la pronta risposta di Frattali.

78' - Novellino viene allontanato dal terreno di gioco.

75' - Cambio nella Salernitana. Dentro Luiz Felipe al posto di Tuia.

74' -  Sponda di Camarà e rovesciata di Castaldo, che guadagna un calcio d'angolo.

68' -

63' - Rosina serve sul secondo palo Busellato, che non sbaglia. La Salernitana accorcia le distanze.

62' - Secondo cambio per la Salernitana, Alfredo Donnarumma entra al posto di Improta.

57'- Gigi Castaldo cerca la girata, la conclusione è deviata in calcio d'angolo.

52' - Vitale cerca Joao Silva, la retroguardia di casa mette fuori senza affanni.

45'- Cambio nella Salernitana, dentro Zito al posto di Ronaldo.

Finisce qui la prima frazione di gioco. L'Avellino conduce 2-0 sulla Salernitana grazie alle reti di Jidayi e Ardemagni.

50'- Cartellino giallo anche per Rosina.

49' - Raddoppio dell'Avellino. Traversone di Verde per Ardemagni che, con forza e precisione, batte Terracciano.

47'- Salernitana in dieci uomini: Matovani ferma fallosamente Ardemagni e riceve il secondo giallo. Espulso.

45'- Quattro minuti di recupero.

43'- Fallo di Donkor su Improta, ammonizione per il terzino avellinese.

39' - Sfortunatissimo l'Avellino, secondo cambio per infortunio, dentro Donkor al posto di Gonzalez.

33'- Ammonito anche Ronaldo per un intervento falloso ai danni di Castaldo.

29' - Brutta entrata di Mantovani ai danni di Belloni, giallo per lui.

27'- Traversone di Improta per Joao Silva, Frattali controlla con sicurezza dopo l'appoggio di Perrotta.

24'- Altro errore nella retroguardia granata: Ronaldo serve involontariamente Ardemagni, che viene fermato benissimo da Tuia.

23' - Bella azione sull'asse Ronaldo-Rosina: l'ex Bari guadagna un calcio d'angolo

18'- Avellino in vantaggio! Punizione calciata da Verde, che trova Jidayi. Il difensore, in tuffo, beffa Terracciano.

17'- Punizione per la Salernitana, cross Ronaldo che spedisce la sfera direttamente sul fondo.

13'- Ammonito Belloni per una trattenuta ai danni di Rosina.

9'- Prima occasione del match: Tuia allontana male e la sfera arriva a Belloni, il suo tiro è respinto da Mantovani.

6' - Subito cambio obbligato per Novellino, dentro Perrotta al posto dell'infortunato Asmah.

3' - La Salernitana spinge sulla destra, la difesa di casa si rifugia in corner.

1' - E' iniziato il derby tra Avellino e Salernitana!

Sono state annunciate le formazioni ufficiali

Avellino (4-4-2): Frattali, Gonzalez Jidayi Djimsiti Asmah; Verde D’Angelo Omeonga Belloni; Castaldo, Ardemagni. A disp.: Radunovic, Donkor, Perrotta, Lasik, Crecco, Soumarè, Paghera, Mokulu, Camarà. Allenatore: Novellino

Salernitana (4-3-3): Terracciano; Perico, Mantovani Tuia Vitale; Busellato Ronaldo Della Rocca; Rosina, Joao Silva, Improta. A disp.: Liverani, Iliadis, Franco, Donnarumma, Caccavallo, Luiz Felipe, Laverone, Zito, Garofalo. Allenatore: Bollini

Benvenuti alla diretta scritta del derby tra Avellino e Salernitana, match valido per la 20esima giornata del campionato di Serie B. E' la sesta volta che le due squadre si affrontano al Partenio-Lombardi.

Avellino Today seguirà per voi il match della squadra di Walter Novellino.