Venerdì, 29 Marzo 2024
Sport Scrofeta / C.da Zoccolari

Avellino-Entella 1-1: i lupi non sanno più vincere. I tifosi delusi: "Vergognatevi"

Tutti si attendevano la prova d'orgoglio ma i biancoverdi non vanno oltre il pari

Dopo lo stop di Varese che ha visto l’Avellino pareggiare in casa della cenerentola del campionato, al “Partenio-Lombardi” è tempo di rivalsa per i lupi. Arriva l’Entella in piena corsa per la salvezza e dell’ex Nando Sforzini punta romana in forza all’Avellino nella stagione 2008-2009. Rastelli rinuncia dal primo minuto a Castaldo e schiera la punta belga Mokulu al fianco di Trotta. Frattali, scelto tra i pali al posto di Gomis, in difesa torna Chiosa. Ely, Pisacane, Bittante completano la difesa. Kone, Arini e Zito il centrocampo, Sbaffo dietro le punte Mokulu e Trotta. Aglietti si affida al 4-3-3- con Paroni, Ligi, Belli, Russo e Iacoponi dietro. Battocchio, Volpe e Costa Ferreira al centro. Cutolo, Sforzini, Masucci avanti.

La gara – Entella vivace nei primi minuti di gioco con Costa Ferreira e Cutolo. Avellino che macina gioco sulle corsie laterali, vivaci Bittante e Pisacane. Al 20’ ci prova Mokulu senza fortuna, un giro di lancette dopo Sforzini dalla bandierina mette i brividi ai lupi su invito di Cutolo. Al 25’ l’Avellino passa. Cross di Sbaffo, tuffo di Pisacane che anticipa Paroni e palla in rete. Prima rete con la maglia dei lupi per l’ex Ternana. L’Entella non ci sta ed al 34’ con Masucci va vicino al pareggio. Batti e ribatti in area, colpo di testa dell’ex Frosinone, Frattali è immobile ma la sfera si perde a lato. La partita scivola via fino al 44’ quando Masucci da dietro entra in malo modo su Sbaffo. Per Saia è solo giallo. Al 46’ squadre negli spogliatoi con l’Avellino in vantaggio di una rete.

Nella ripresa in campo con gli stessi undici della prima frazione. Al 4' ci prova Zito su punizione, alto. Mokulu prende una botta e non ce la fa. Dopo cinque minuti dentro Castaldo. All'ottavo, Battocchio per gli ospiti scarica il sinistro, palla alta. Primo cambio anche per l'Entella. Botta rileva Battocchio. Ecco la contromossa di Rastelli. Dentro D'Angelo per Zito. Al 22' il pareggio dell'Entella con Cutolo. Sinistro terra area dell'ex Padova che trova l'angolino alla sinistra di Frattali. Entella ancora in avanti con Sforzini. Il colpo di testa dell'ex Pescara è bloccato da Frattali. Al 27' ci prova Arini dai venti metri. Palla che si perde sul fondo. Aglietti propone Staiti per Costa Ferreira. Ancora due sostituzioni, le ultime. Entrano per l'Entella Mazzarani e per i lupi Comi. Escono per i liguri Cutolo, per i lupi Kone. Al 39' ci prova il baby viola Bittante dai venti metri, palla a lato. Al 46' occasionissima per gli ospiti con Staiti. Servito da Volpe in area scarica il destro. Frattali si supera in angolo. Dopo cinque minuti di recupero finisce il match al grido della Curva Sud "Vergognatevi!".

Il tabellino di Avellino - Entella

Avellino  (4-3-1-2): Frattali; Pisacane, Ely, Chiosa, Bittante; Arini, Kone (38′ st Comi), Zito (21′ st D’Angelo; Sbaffo; Trotta, Mokulu (8′ st Castaldo).

A disp.: Gomis, Fabbro, Visconti, Vergara, Angeli, Almici.

All.: Massimo Rastelli.

Virtus Entella (4-3-3): Paroni; Belli, Russo, Ligi, Iacoponi; Volpe, Battocchio (18′ st Botta), Costa Ferreira (17′ st Staiti); Cutolo (38′ st Mazzarani), Sforzini, Masucci.

A disp.: Coser, Cecchini, Di Tacchio, Troiano, Cesar, Lanini E.

All.: Alfredo Aglietti.

Arbitro: Francesco Paolo Saia della sezione di Palermo

Guardalinee: Marco Bolano della sezione di Livorno e Alfonso D’Apice della sezione di Castellammare di Stabia.

Reti: 26′ pt Pisacane (A); 23′ st Cutolo (VE).

Note: ammonito al 23′ pt Mokulu (A), al 44′ pt Zito (A), al 45′ pt Masucci (VE), al 3′ st Arini (A), al 36′ st Volpe (VE), al 49′ st Castaldo (A); angoli 11-2; recupero 1′ pt e 5′ st; presenti sugli spalti 6000 spettatori circa

Avellino Entella 1-1: tabellino, voti, risultati serie B
RISULTATI Catania-Ternana 2-0; Bari-Bologna 1-1; Avellino-Entella 1-1, Brescia-Cittadella 0-0, Frosinone-Carpi 1-0, Lanciano-Pescara 0-1, Modena-Crotone 3-0, Perugia-Livorno 1-1, Pro Vercelli-Latina 1-1, Spezia-Trapani 3-0, Vicenza-Varese 1-0.

CLASSIFICA Carpi 74, Vicenza 62, Frosinone 61, Bologna 60, Perugia 55, Pescara, Spezia e Avellino 54, Livorno 53, Lanciano 48, Catania e Bari 47, Modena 45, Ternana 44, Trapani 43, Latina, Pro Vercelli e Virtus Entella 42, Crotone 41, Cittadella 40, Brescia 33, Varese 29.