Tufo Experience: l'Enoteca Divino presenta Greco e Baccalà
Continua Tufo Experience, il 22 giugno ore 19.30 presso l’Enoteca Divino, nel cuore di Tufo, nodo nevralgico della produzione di uno dei vini bianchi più rinomati in Italia. Tre i Greco di Tufo Docg protagonisti dell’evento abbinati, sapientemente dalla squadra di Onav Avellino, ad altrettanti finger food a base di baccalà, il ‘Pesce di Montagna’ per eccellenza, consumato storicamente nell’entroterra campano. L’evento vuole celebrare il legame imprescindibile che il territorio conserva con la cultura enogastronomica. E, nel contempo, porre l’accento su come determinati abbinamenti nati da retaggi antichi riescano ad adattarsi alle nuove tendenze gastronomiche, così come a quelle enologiche, conservando vivo il legame con il territorio.
La gastronomia e la cultura enoica sono due fenomeni che vanno di pari passo e gli abbinamenti tradizionali, nascono per caso, dato che i prodotti sono reperibili nello setsso territorio. In memoria delle antiche tradizioni e in nome delle nuove tendenze gastronomiche vi proponiamo delle rivisitazioni di baccalà in abbinamento al vitigno che storicamente è presente nell’areale tufese, il celebre Greco di Tufo che ha acquisito la Docg nel 2003.
Gli abbinamenti proposti:
Greco di Tufo Docg 2017 Terre D’Aione in abbinamento a
Baccalà alla Pertecaregna e Peperone Crusco mantecato con Ricotta di Montella
Raone - Greco di Tufo Docg 2016 Azienda Agricola Torricino in abbinamento a
Baccalà con la Brunoise di Patate Sedano Croccante e Finocchi con riduzione di Greco
Sphera- Greco di Tufo Docg 2016 Cantine Cennerazzo in abbinamento a
Baccalà in Tempura su Purea di Fagioli Quarantini
Siamo sicuri che il carattere sapido e la forte personalità del Greco di Tufo riuscirà a tenere testa al pesce di montagna per eccellenza sfoggiando un’alleanza convincente che ammalierà i nostri ospiti.