Tagliatelle, gnocco fritto e cappone: Tenute Casoli ripercorre la storia di famiglia
La Cantina di Candida Tenute Casoli celebra le origini emiliane della famiglia Casoli con una cena a base di prodotti tipici della cucina Reggiana.
In cucina la cuoca Graziella Casoli che, giunta direttamente da Correggio /RE), preparerà specialità tipiche come la sigulèda, i passatelli in brodo, lo gnocco fritto reggiano abbinati per l'occasione ai vini Tenute Casoli.
La cena sarà un'esperienza enogastronomica che riunisce due territori e ripercorre il percorso di vita di Archimede Casoli, che negli anni '30 dello scorso secolo, lasciò la natìa terra emiliana per svolgere il servizio militare in Irpinia. Innamoratosi di questa terra, pur così lontana e diversa dalla provincia di Reggio Emilia, vi rimase fino alla fine della sua vita.
Il menù della serata:
Antipasto emiliano
- Sigulèda, erbazzone e ciccioli
Primi Piatti
- Tagliatelle all'uovo fatte in casa al ragù emiliano
- Passatelli in brodo di cappone
Secondo Piatto
- Gnocco fritto emiliano con salume (mortadella, prosciutto crudo, coppa e salame Felino)
Dessert
- Zuppa Inglese