Gli studenti del Rossi Doria organizzano la cena Made in the World

  • Dove
    Indirizzo non disponibile
  • Quando
    Dal 16/05/2019 al 16/05/2019
    Orario non disponibile
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni

Un originale percorso globale  realizzato con  i colori, i suoni, i sapori, le atmosfere di terre vicine e lontane: è questo il filo conduttore  che animerà la prossima cena tematica dell’IPSSEOA ‘Manlio Rossi-Doria’ di Avellino, diretto dalla professoressa Maria Teresa Cipriano.  L’evento, che si terrà giovedì 16 maggio, alle ore 20 presso la sede di via Valle, è organizzato dagli alunni della classe V sez. H, con la collaudata collaborazione organizzativa della V sez. D.  Alessio Autuori ci spiega il senso del menù: “ispirati da un autentico spirito di conoscenza, ai convitati faremo assaporare non solo il cibo ma pure la cultura e i costumi di altri popoli”. Il viaggio comincerà con un aperitivo nippo-cinese e un antipasto argentino. Dalla Francia del primo piatto si passerà poi alla tradizione statunitense del Ringraziamento e al conclusivo dessert  connotato da colori africani e australiani. Di  più, la serata sarà impreziosita da  vari contributi video, che i ragazzi hanno messo a punto con un consapevole spirito d’inchiesta, raccontando un  mondo vario e pieno di contrasti: un mondo allegro, colorato, bello e insieme terribile, crudele, spietato; un mondo pieno di immagini straordinarie e originali ma anche di pagine buie e tenebrose. Insomma, conclude Francesca Iermano, “ci siamo resi conto che gli elementi gastronomici possono consentire un originale approccio per la conoscenza delle altrui civiltà”. Gli alunni del ‘Rossi-Doria’ propongono una serata creativamente dedicata al mondo della natura e dell’uomo: un convivio di  cibo e civiltà, da assaporare intensamente.
 
 

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • Al Giardino di Minù gli "Aperitivi Solidali sotto le Stelle"

    • dal 5 al 26 luglio 2019
  • A Palazzo Filangieri degustazione guidata del Fiano di Lapio

    • solo domani
    • 20 luglio 2019

I più visti

  • Assettati addo Vuò, a Manocalzati la tavolata lunga 1 km

    • dal 19 al 21 luglio 2019
  • Sal Da Vinci, Casagrande e sagre: parte la rassegna R'Estate a Chiusano

    • dal 16 giugno al 15 settembre 2019
  • Un'esplosione di gusto, torna la Sagra dei Fichi di San Mango sul Calore

    • da domani
    • dal 20 al 21 luglio 2019
  • La Sagra della Coccetella di Sorbo Serpico spegne 40 candeline

    • dal 26 al 28 luglio 2019
Torna su
AvellinoToday è in caricamento