StreEat Mood a Corso Vittorio Emanuele

La seconda edizione di Irpinia StreEat Mood si terrà da venerdì 16 settembre a domenica 18 settembre 2016, lungo Corso Vittorio Emanuele ad Avellino. 

Le giornate non saranno scandite solo dalla preparazione dei piatti, ci sarà ampio spazio a workshop, corsi di cucina, approfondimenti sulle colture tipiche irpine, e momenti di spettacolo in cui il nostro tema, #terrainmoto, verrà declinato in ogni suo aspetto.

Il programma

venerdì 16 settembre

ore 17.30

Talk: "Agricoltura, turismo e fondi europei: l'Irpinia chiama, la regione risponde"

modera Marco Grasso (giornalista Piueconomia)
Corrado Matera - Assessore al Turismo Regione Campani

Serena Angioli - Assessore fondi europei Regione Campania 
Franco Alfieri - Assessore agricoltura Regione Campania

ore 18.00 / 19.00 / 20.00:

Laboratori (slow food)  
Formaggi irpini a cura di Roberto Mazzei (cluster latte)
L'orto per tutti a cura di Coppola Vincenzo (cluster orto)
Il De Sanctis di...vino che fa scuola a cura dell'Istituto agrario (cluster vino)
Laboratorio Le mani in pasta a cura della Pro Loco Mons Fortis (cluster carne) 
Il ritorno dei grani antichi (cluster cereali)

ore 19.00

Talk: "L'Irpinia dei vini, questa sconosciuta"
modera Lara Tomasetta (giornalista Orticalab)
Annito Abate - presidente AIS Avellino
Francesco Romano - Antico Castello 
Maura Sarno - Cantine Sarno 1870
Pietro Caterini - Preside Istituto Agrario Avellino

ore 20.00

Apertura cluster e aree ristoranti

Ristoranti:

Minucuccio e I Santi

Cluster cereali:

La Corte dei Filangeri- Antonio Petrella e Mauro Reda- baccalà fritto con “o' per e' muss',

Antica Osteria- Ernesto Palmieri- PIZZILLO. montanara con la menta di Nusco la treccia di Montella e soppressata irpina. ‘

Achiazz- Carlo Dattolo- Pizza con Ramata di Montoro, formaggio di capra stagionato e chips di farina di grano

Cluster carne:

Villa Raiano- Raffaele Vitale- Chicchetto con maionese di ramata, pancia di maiale in porchetta e arancia candita

Osteria Cappuccini- Carmen Urciuoli- La Lasagna

Ayò- Iole Iannaccone- polpette di vitello podolico brasate al taurasi su crema di patate

Cluster Orto:

GB Agricola Rinaldo Ippolito - Genovese di Cipolla Ramata di Montoro

La Molara- Isabella Preziuso- Melanzane della Molara,

Giovanni Arvonio (Taberna del Principe)

Cluster Latte:

Gino e La Giraffa- Ada Pericolo-Per “Caso” Burger
Dolciarte e Gelosia- Carmen Vecchione e Enzo Grotta
Il gufo-  Sabatino Riccardi

Cluster Vino:

Istituto Alberghiero di Avellino- Antonio Esposito e Sabatino Peluso

ore 20.30

Talk: "Made in Italy tra honest food e illegalità"
modera Marco De Biase (antropologo università di Liegi)
Paolo Ruggiero - Azienda Gustarosso
Ferrante Di Somma - Cantine di Marzo
Gennaro Avallone - Sociologo Università di Salerno
Emanuela Evangelista - Terratosta

Cibo per le orecchie

Area Musica 1
Dj set back to back Cini-Martorano

Area Musica 2
Folk irpino

Area Musica 4
Claude Quartet

ore 22

Concerto dell'orchestra sinfonica del conservatorio Cimarosa di Avellino

sabato 17 settembre:

ore 17.30

Talk: "L'Irpinia rurale si propone ai turisti: tra mercato reale e mercato potenziale"
modera Lara Tomasetta (giornalista Orticalab)
Angelo Verderosa - Touring club
Francesca Bellucci - CAI
Veronica Barbati - Agriturismo Barbati
Amedeo Trezza - Casale il Sughero
Vanni Chieffo - Gal Irpinia 
Oreste La Stella - presidente Camera di Commercio

ore 18.00 / 19.00 / 20.00

Laboratori (slow food):
- Laboratorio Le mani in pasta a cura della Pro Loco "Mons Fortis" (cluster latte)
- Mortarella a chi?!? a cura di Sodano (cluster orto)
- Il De Sanctis di...vino che fa scuola a cura dell'Istituto agrario (cluster vino)
- Salumi Irpini a cura di Vittorio Ciarcia (cluster carne)
- Cereali vs legumi a cura di Mimmo Pontillo (cluster cereali)

ore 19.00

Talk: "Il rapporto tra Agricoltura e Ricerca sulle tradizioni Irpine”- modera Gianni Colucci giornalista de Il mattino

Giuseppe Picariello Ricercatore - ISA CNR

Stella Maccario resp. Donne in Campo - C.I.A.

Jessica Malerba - Birrificio Malerba Montella (AV)

Peppe Orefice - Presidente Slow food Regionale

ore 20.00

Apertura cluster e area ristoranti

Ristoranti

Minucuccio e I Santi

Cluster Cereali:

Osteria Cappuccini- Carmen Urciuoli- Spaghetto Grano Armando dell’Osteria Cappuccini

Marennà- Paolo Barrale- Arancino di Pasta e patate
Hirpinia Sapores - Pino Boccela- Cazzauottolo paternese all’ortolana

Cluster carne

Villa Raiano- Raffaele Vitale- Panino ai semi, capocollo di maiale scottato, papacelle e tartufo di Bagnoli Irpino
La Corte dei Filangieri- Antonio Petrella e Mauro Reda- panino con arrosto di maiale, patate, friarielli e salsa di peperoni

BeerBar-Pio Manfra

Cluster Orto

GB Agricola- Rinaldo Ippolito- Parmigiana di cipolla ramata cotta a vapore

Megaron- Valentina Martone- Patata su specchio di pomodoro, olio di Ravece

Il gufo-  Sabatino Riccardi


Cluster Latte

Arduino Raschiatore La coccinella,

Achiazz- Carlo Dattolo- Pizza con fior d latte Irpino, pancetta di Laceno, pesto di nocciole di Serino e riduzione di aglianico


Cluster Vino

Istituto Alberghiero di Avellino- Luigi Vitiello

ore 20.30

Talk: "L'Irpinia del futuro e l'ultimo treno della programmazione europea: quattro anni per la svolta"
modera Franco Genzale 
Andrea Cozzolino - europarlamentare
Maurizio Petracca - consigliere regionale
Claudio Ansanelli - funzionario regione Campania
Rosetta D'Amelio - presidente consiglio regionale
Sabino Basso - presidente Confindustria

cibo per le orecchie

Area Musicale 1
Dj set Mr Orange and Bogaloo

Area Musicale 2
Duilio Meucci guitar solo

Area Musicale 3
Folk Irpino

Area Musicale 4
Batteria Pecaonda - samba itinerante

domenica 18 settembre:

ore 10.00

Area Sport a cura del CONI di Avellino

ore 10.30

Arrivo camminata rosa Amdos

ore 11.00

Laboratori (slow food):
- Latte fresco o latte UHT a cura di Armando Palumbo (cluster latte)
- Crema di nocciola a cura di Sodano (cluster orto)
- Funghi buoni e cattivi a cura del dott. Giuseppe Carratù, ASL AV (cluster vino) 
- Laboratorio di Pasta Fresca a cura della Pro Loco Mons Fortis (cluster carne)
- Le matasse di Caposele a cura della Pro Loco di Caposele (cluster cereali)

ore 12.00

Umberto del Basso de Caro (sottosegretario infrastrutture e trasporti) intervistato da Marco Staglianò

ore 13.00

Apertura  ristoranti: Minicuccio e I Santi

Ore 17.30

Talk: "Fama da mangiare"
modera Mariatolmina Ciriello giornalista Piuenne 
Paolo Barrale - Marennà, Presidente Chic
Carmine Fischetti - Oasis, Presidente Mesalì
Lucio Napodano - Consigliere nazionale Slow Food
dott.ssa Maria Teresa Cipriano - Preside Istituto Alberghiero Avellino

18.00 / 19.00 / 20.00

Laboratori (slow food)
- I pecorini Irpini a cura dell'azienda agricola Malvizza (cluster latte)
- La ramata di... Luisa a cura dell'azienda agricola Gaia (cluster orto)
- Salumi Irpini a cura di Marco Contursi (cluster carne)
- Birra artigianale Irpina a cura di Michela de Maio (cluster cereali)

ore 19.00

Talk: "Educazione alimentare: focus sull'obesità infantile" a cura del Rotary club Avellino 
modera Maria Tolmina Ciriello giornalista Piuenne 
Pino Rosato - presidente Ordine dei Medici, presidente R.C. 2016/17
Amodio Botta - dietologo
Carmela Casullo - direttore generale ASL Avellino
Rosa Grano - Provveditore agli studi Avellino 
Antonio Vitale - primario pediatria "Moscati"
Gerardo Chirichiello - pediatra

ore 20.00

Apertura cluster e aree ristoranti

Ristoranti

Minicuccio e I Santi

cluster Cereali:

Arduino Raschiatore La coccinella,

La Pergola -Franca De Filippis

Oasis Sapori Antichi- Lina Fischetti- triiluzzi pomodorino, origano e caciotta
Veritas- Gianluca D’Agostino

cluster carne

Villa Raiano- Raffaele Vitale- Lingotto alla cipolla, picanha di podolica, misticanza e toma irpina,

La Corte dei Filangieri- Antonio Petrella e Mauro Reda

Il vecchio mulino- Raffaele De Risi- Candele Grano Armando con genovese e spolverata di ricotta salata di Montella.

Cluster Orto:

GB Agricola- Rinaldo Ippolito- Zuppa di cipolla ramata di montoro in crostone di Pane di Montecalvo ,

Osteria Cappuccini- Carmen Urciuoli

Il Moera- Francesco Fusco


cluster Latte:

In cantiere- Michelangelo Casale- Pizza in Cantiere
Gino e la giraffa e Gelosia- Ada Pericolo e Enzo Grotta-Pangelatoramato ai fichi rossi di San Mango,

Veritas- Gianluca D’Agostino

Cluster Vino:

Istituto Alberghiero di Avellino - Gaetano Cerciello

cibo per le orecchie

Area Musica 1 
Spettacolo interdisciplinare "Petrolcinica"

ore 20.30

Talk: "Avellino e l'Irpinia: un'identità da ricostruire"
modera Giulia D'Argenio 
Pasqualino Giuditta - sindaco di Summonte
Yuri Gioino - sindaco di Lioni
Paolo Foti - sindaco di Avellino
Giancarlo Giordano - parlamentare SEL
Giuseppe De Mita - parlamentare UDC

Area Musica 1
Dj set Joe Clemente

Area Musica 2
Duo Bondel

Area Musica 4 
Folk Irpino

ore 21.30

Area Musica 3
Duo Room

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