Tra Sapori e Briganti fervono i preparativi per il mercatino del gusto
Tra Briganti & Sapori Tradizionali, un percorso di eno-gastronomia di qualità alla scoperta dei vini e della migliore tradizione culinarie della nostra terra. Il programma delle quattro giornate prevede l'attività degli stand gastronomici gestiti dalle varie Associazioni, che propongono quotidianamente menù variegati e che soddisfano ogni esigenza.
L'evento sarà realizzato in collaborazione con l'Associazione Culturale " Terra Mia " chè proporrà un assortito stand gastronomico e un menù di primi piatti dal gusto vero di una volta. La manifestazione vuole essere un trionfo di sapori per promuovere i migliori qualità prodotti tipici, fiore all'occhiello del Festival Culinario che so terrà a Montemiletto dal 2 al 5 agosto.
Il progetto Tra Briganti e Sapori Tradizionali è un appuntamento con i piatti dell'antica tradizione popolare, curati e preparati secondo le tradizionali ricette, nell’intento di valorizzare e tutelare la tipicità e genuinità di alcune pietanze Montemilettesi , quali i “ cicatielli con il pulieio ”, fusilli irpini al ragù di carne , la minestra maritata.
La kermesse gastronomica è realizzata attraverso la partecipazione di produttori di diverse regioni italiane, ognuno dotato di proprio banco di vendita e gazebo per la vendita e degustazione di tali prodotti.