A Sant'Angelo dei Lombardi tre giorni con "La Sagra delle Sagre"
Fervono i preparativi per "La Sagra delle Sagre", giunta ormai con successo alla XVI edizione.
L'appuntamento che si svolge puntualmente nel suggestivo Centro Storico di Sant'Angelo dei Lombardi, tra vicoli, androni e portali ritorna per affascinare migliaia di visitatori e turisti. Dall'11 al 13 novembre 2016 la manifestazione che esula dalla classica sagra vi aspetta per offrire un menu di proposte ampio e variegato. Non solo enogastronomia, questa rassegna è una vera e propria vetrina del turismo delle zone interne.
Con l'obiettivo di valorizzare e promuovere i prodotti tipici locali, l'enogastronomia altirpina, l'artigianato artistico e rurale, le tradizioni culturali e popolari dell'Alta Irpinia, largo ai famosi prodotti caseari, in modo particolare il formaggio pecorino e il Carmasciano, i caciocavalli podolici, i prosciutti ed insaccati tipici della zona, il miele, i biscotti, i taralli e il pane cotto a legna, le castagne, il tartufo, i funghi, l'olio, i vini delle migliori enoteche della provincia e tantissimi altri prodotti, noti per la genuinità, originalità e bontà.
Sono previsti inoltre laboratori del gusto, convegni e dibattiti. Il tutto sarà arricchito da mostre di artigiani e artisti locali. Sarà inoltre possibile visitare i siti storici come la Cattedrale con l'antica Cripta, il Centro Storico, il Castello Longobardo e su tutti l'antichissima Abbazia del Goleto. A guidarvi in questo tour la pro loco che ha previsto un servizio navetta che collegherà il centro con l'Abbazia del Goleto. Musica folk ed etnica, animazione per bambini, artisti di strada, suoni, canti e balli tipici della tradizione contadina altirpina faranno da colonna sonora e da cornice alla manifestazione.