Storia, luoghi e sapori dal 12 al 14 agosto nel borgo di Candida
Dal 12 al 14 agosto 2016 nel suggestivo e antico borgo di Candida si rinnova l'appuntamento con la VII edizione di Candida: storia, luoghi, sapori e arti antiche.
Una tre giorni in cui assaporare a tutto tondo la tradizione e la modernità del paese tra mostre fotografiche, mercatini di antiquariato e rievocazioni storiche di antichi mestieri. Nelle vie del borgo, e nella piazza dei Martiri, riportata all'antico splendore della pietra bianca, si alterneranno gruppi musicali emergenti e musicisti affermati, angoli in cui assaporare pietanze della cucina tradizionale ed i pluripremiati vini delle vigne del paese. Artigiani Chiodaroli candidesi produrranno durante le serate i famosi Chiodi, o Chiuovi, che resero famosa Candida nei secoli passati e fino agli anni 50.
Menù: Fusilli al sugo, fusilli ai funghi porcini, involtini di cotica, cotechini al sugo, patate con salsiccia, carne 'e puorco e pepaini, rape e patate, zuppa di farro, zuppa d'aglio, spezzatino di podolica, zuppa di fagioli, gnocchetti irpini fagioli e cotechino, baccalà alla pertecaregna, polpette, pizzelle con fiori di zucca, montanara, viscuotti (freselle), pizza chiena, pizza rustica con verdure, pastiera, percoche rindo o' vino.
Spettacoli: 12 Agosto - ZekeTam
13 Agosto - Lumanera
14 Agosto - La paranza dell'Agrro