Alla scoperta delle tipicità locali con la Sagra Zenzigusto
Nel fantastico borgo antico di Quaglietta, arroccato su uno sperone roccioso che guarda al salernitano, si rinnova l'appuntamento con la "Sagra Zenzigusto, alla scoperta delle tipicità locali" organizzata dalla Pro Loco Aquae Electae.
Un evento che si ripete ogni anno per promuovere i piatti tipici locali a base di una varietà di menta denominata, in dialetto locale “Zenzifero”.
Per due giorni il 18 e 19 agosto a Quaglietta (AV), in Piazza san Nicola a partire dalle ore 20.00, il protagonista assoluto sarà lo Zenzifero, la pianta tipica locale usata da sempre, dalle massaie quagliettane per impreziosire alcune pietanze del paese.
Nel menù della sagra: ravioli con ripieno di zenzifero, uova, ricotta e formaggio, conditi nel sugo dei pomodori sammarzano di Quaglietta, coltivati lungo le sponde del Sele; il formaggio con lo zenzifero, formaggio semifresco, morbido, fatto con latte ovicaprino e bovino della Valle del Sele e farcito con lo zenzifero; carne e paparuoli, carne di maiale con peperoni misti (all'aceto e freschi); salsiccia con la polva (misto di peperoncino triturato e finocchietto selvatico); tarallini con il finocchietto selvatico della Valle del Sele; e l'immancabile liquore allo zenzifero.