Al via il Primo Livello del Corso da Sommelier: il programma
Ad Atripalda, da mercoledì 28 settembre 2022, riparte il Primo Livello del Corso da Sommelier che dà diritto all’Attestato di Qualifica da Assaggiatore di Vino.
Le lezioni si terranno presso l'Hotel Malaga, in Via Appia, 95.
Il programma del Primo Livello del Corso Sommelier Avellino:
- Mercoledì 28/09/2022 1. Storia della viticoltura dalle origini ai giorni nostri
- Mercoledì 05/10/2022 2. La vigna – produzione delle uve
- Mercoledì 12/10/2022 3. La cantina – Produzione e componenti del vino
- Sabato 15/10/2022 4. Visita didattica a una azienda vitivinicola
- Mercoledì 19/10/2022 5. Esame visivo ed esame olfattivo del vino
- Mercoledì 26/10/2022 6. Esame gustativo del vino – scheda descrittiva e scheda punteggio
- Mercoledì 02/11/2022 7. Vini spumanti
- Mercoledì 09/11/2022 8. Vini passiti, Vini liquorosi, muffati e Icewine
- Mercoledì 16/11/2022 9. Il servizio del vino e le funzioni del sommelier
- Mercoledì 23/11/2022 10. La piramide qualitativa, la legislazione del vino
- Mercoledì 30/11/2022 11. Studio e degustazione dei principali Vitigni Internazionali
La frequenza al Primo Livello del Corso da Sommelier Avellino da diritto all’Attestato di Qualifica da Assaggiatore di Vino e consente di iscriversi al secondo livello. Con la frequenza del Terzo Livello e il superamento dell’esame di abilitazione, si ottiene l’Attestato di Qualifica Professionale da Sommelier, riconosciuto in Italia e all’estero.
Assosommelier sceglie solo la didattica in presenza per preservare la qualità dell’apprendimento.
Visto che:
- La visita in cantina è un importante fase di apprendimento e va svolta necessariamente in loco.
- La degustazione dei vini di ogni lezione è correlata ai contenuti teorici e non può essere differita nel tempo.
- Le soluzioni per gli esperimenti gustativi di alcune lezioni sono preparati in loco.
- Il corso richiede un alto numero di vini in assaggio e di alta qualità. E’ impossibile quindi pensare a delle forniture individuali conservandone la stessa qualità e mantenendo convenienti le quote di partecipazione.
- L’interattività collegiale delle degustazioni in presenza è garantita ed è parte integrante dell’apprendimento.
- Nelle lezioni in aula si consolidano i saperi e si sviluppano relazioni sociali sane e durature.
Ulteriori Informazioni Generali:
Il primo livello del corso sommelier Avellino è adatto ad appassionati che vogliono conoscere meglio il vino, anche se partendo da zero.
Il primo livello del corso per sommelier Avellino è la base di partenza per addetti ai lavori o già conoscitori della materia, in quanto primo passo per ottenere la prestigiosa qualifica di sommelier, da spendere al lavoro o come bagaglio personale.
Il corso prevede degustazioni pratiche e guidate, che consentiranno a chiunque di saper assaggiare il vino con consapevolezza.
Sin dal Primo Livello del corso per sommelier Avellino si impara a dare il punteggio al vino.