La storia dei piatti tipici irpini nel pranzo narrato di Enosteria Tagè
I piatti della tradizione taurasina e gesuladina si esibiscono in un divertente pranzo luculliano nella calorosa location di Enosteria Tagè.
L'evento rientra nella rassegna gastronomica organizzata dal Comitato 10/10 Taurasi e prevede la narrazione dei piatti in menu per apprezzarne non solo il gusto, ma anche la storia.
Lo scopo di queste cene è appunto la promozione del territorio per riportare sulle nostre tavole i sapori e gli odori di un tempo, ma soprattutto la cultura rurale della nostra terra che si cela dietro antiche ricette che affondano radici in un passato che non va dimenticato.
Il cibo non è solo piacere fugace, ma strumento per conoscere e ascoltare il territorio attraverso la narrazione. La cucina riprende così il suo ruolo di stimolare il gusto, nutrire la memoria, soddisfare l’olfatto seguendo la traiettoria presa dalla nuova frontiera del turismo enogastronomico, esperenziale e di cucina emozionale.
Menu
Menesta maritata; Baccalà a 'nzalata; Pane co soppressata, prosutto, burro e acciughe**.
Primo:
Cecaruccoli co paparulo pesato
Secondo:
Carne patane e paparuli.
Dessert:
pastiera e grano
Vino:
Campi Taurasini annata 2015 Cantina Antico Borgo