Cena di Natale, il menù proposto dagli studenti dell'alberghiero

  • Dove
    Indirizzo non disponibile
  • Quando
    Dal 16/12/2016 al 16/12/2016
    20.00
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni
    Tema
    Natale

Il Natale, è risaputo, esprime un momento importante nel ciclo gastronomico del Mezzogiorno e della nostra Irpinia. In questo periodo, la tavola diventa  il luogo privilegiato per conoscere e far rivivere tradizioni secolari, che si sono rivelate un prezioso campo di ricerca e studio nelle classi e nei laboratori dell’IPSSEOA (Alberghiero) “ Manlio Rossi-Doria” di Avellino, diretto dalla professoressa Maria Teresa Cipriano. Sulla scia di questo interesse, gli alunni di alcune quinte (corsi C e D)  hanno   organizzato una cena didattica per venerdì 16 dicembre (ore 20, sede di Valle).

“Sapientemente guidati dai nostri docenti - ci dice lo studente Marco Giaquinto - ci siamo ispirati alla radice più autentica delle nostre feste, rinnovando l’ormai collaudata esperienza  del “ristorante didattico” affidato alla nostra gestione: grazie a queste innovative  attività acquisiamo gli strumenti per diventare addetti sempre più consapevoli nel campo dell’enogastronomia e dell’ospitalità turistica”.

Oltre a degustare l’accurato menù (insalata di rinforzo con stoccafisso, polpo al vapore e emulsione di ravece; Spaghetti di Gragnano trafilati al bronzo con alici e pane aromatizzato; baccalà alla pertecaregna su disco di rape e patate con mantecato di scarola; struffoli con croccante e delizie di Natale) i convitati potranno anche ammirare un’interessante mostra di presepi artistici realizzati in Irpinia: “ci siamo ispirati- ricorda in proposito l’alunna Chiara Marinelli - ad una delle più famose pagine della letteratura eduardiana,che  unisce la tradizione del cenone con la magica atmosfera dei pastori. Proponendo i nostri piatti potremo idealmente  chiedere agli ospiti:- Ti piace il presepe?”.

Intanto, il “Rossi-Doria” sta già mettendo in cantiere ulteriori iniziative aperte alla comunità: martedì 20, presso il circolo della stampa, saranno presentati  i nuovi corsi di formazione enogastronomica, aperti all'utenza esterna.

 
 
 

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

I più visti

  • #arivederlastoria: l'iniziativa social di "Dante per tutti" che parte dall'Irpinia

    • Gratis
    • dal 1 febbraio al 1 settembre 2021
    • #arivederlastoria
  • Giuseppe Camuncoli, da Spiderman a Star Wars: prorogata l’esposizione al Carcere Borbonico

    • dal 1 febbraio al 24 aprile 2021
    • Ex carcere Borbonico
  • Tutti per la parità, la Provincia di Avellino celebra l'8 marzo con un evento in streaming

    • 8 marzo 2021
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    AvellinoToday è in caricamento