Imperdibile la Sagra del Baccalà alla Ualanegna
Il baccalà, un ingrediente che è passato alla storia per essere il pesce dei poveri. Una pietanza che veniva preparata nei giorni di festa nelle case dei contadini e dei pastori, ma che oggi è all'apice del successo per la sua capacità di prestarsi all'estro dei più grandi chef della penisola.
Ma ad onor del vero, l'Irpinia va sempre oltre le mode e conserva orgogliosamente gli usi e le abitudini di un tempo. È per questo che anche se il merluzzo essiccato ha conosciuto l'onore e la gloria che gli spetta finendo sulle tavole dei ristoranti più blasonati, nelle migliori declinazioni gourmet, noi lo preferiamo sempre nella sua versione tradizionale, così come lo preparavano i nostri antenati. E non è un caso che a Morra De Sanctis, ogni anno si rinnova l'appuntamento che celebra uno dei piatti cult della cucina irpina: il Baccalà alla Ualanegna.
Il 7 agosto a partire dalle ore 20,30, in Piazza F. De Sanctis, non perdetevi il gusto della tradizione con la Sagra del Baccalà.
La manifestazione organizzata dal Comune Irpino e della locale Pro Loco permetterà a cittadini e visitatori di poter degustare l'ottima pietanza preparata secondo l'antica ricetta irpina. Inoltre la serata sarà allietare da musica e balli di gruppo.