Da Montella a Rocca San Felice: weekend del gusto tra cooking class, boschi e visite guidate
Tutta l'atmosfera e i "caldi" sapori dell'autunno racchiusi in un gustosissimo weekend in Irpinia. È l'iniziativa organizzata da Terre di Mezzo dal 13 al 14 novembre.
Un'esperienza culturale e gastronomica per conoscere le sfumature della castagna e del tartufo fino al particolare e rinomato formaggio Carmasciano. A passo lento, percorrete boschi e antiche strade di paese per giungere in cucina dove imparerete a cucinare e degustare i pregiati frutti dell'autunno irpino non senza prima essere passati nelle aziende gastronomiche locali.
Programma in breve
L'ESPERIENZA - Ricerca del tartufo pregiato "Nero di Bagnoli" nei boschi del Parco Regionale dei Monti Picentini con il tartufaio Fiorenzo e i suoi simpatici cani
LE MANI IN PASTA - Cooking Class "montanaro" a base di funghi e tartufi con chef Isidoro e gran pranzo a KM0 nel bosco
GLI ANTICHI SAPORI - Gran Cena della tradizione Irpina c/o agriturismo Pericle
LA TRADIZIONE - Visita dell'azienda casearia "D'Apolito" e degustazione del pregiatissimo PECORINO DI CARMASCIANO
IL GUSTO - Visita dell'azienda "Perrotta castagne" e degustazione dolci a base di castagna igp di Montella
LA STORIA - Visita del meraviglioso borgo medievale di Rocca San Felice e delle "Mefite", la porta dell'inferno, secondo Virgilio.
(info e prenotazioni 345 79 74 105 - viaggilentialsud@gmail.com)