Irpinia vs Borgogna, da Madre Mia il laboratorio Slow Food
Lunedì 9 maggio 2022 presso Madremia, in via Tagliamento 251 ad Avellino, alle 19.30, si terrà il laboratorio del gusto "Irpinia Vs. Borgogna", una degustazione guidata che vedrà a confronto un Fiano di Avellino DOCG, un bianco della Borgogna ed un "terzo intruso" prodotto da un vitigno autoctono campano.
Si gioca coi cugini francesi la partita di ritorno del match che nel 2019 vide protagonisti il Greco di Tufo DOCG ed i bianchi della Loira.
La prima parte della degustazione avverrà con le bottiglie coperte: un modo ludico per avvicinarci alle note sensoriali dei vini in degustazione, che saranno svelati soltanto alla fine del laboratorio, in compagnia di due soci ed amici sommelier.
Il costo per i soci Slow Food e Touring Club è di 17 Euro, ma sarà possibile invitare anche persone non iscritte (che, se vorranno, potranno iscriversi in questa occasione a Slow Food) che pagheranno il prezzo intero di 22 Euro.
In abbinamento, Chef Arvonio proporrà:
- l'oliva ascolana "a modo nostro"
- la braciolina in crudo
- un assaggio di pizza dello Chef.