International Street Food: Grottaminarda la XIV tappa
APPUNTAMENTO DA VENERDI’ 31 MARZ0 A DOMENICA 2 APRILE 2023
PIAZZALE SAN PIO
100 LE TAPPE IN PROGRAMMA QUEST’ANNO PER LA VII EDIZIONE DELLA PIÙ IMPORTANTE MANIFESTAZIONE ITINERANTE DÌ CIBO DI STRADA D'ITALIA ORGANIZZATA DA ALFREDO OROFINO
“IL RE DELLO STREET FOOD”
OLTRE QUATTRO MILIONI DI VISITATORI NEL 2022
Dopo il grande successo di pubblico delle prime tredici tappe, svoltesi dall’inizio di marzo con oltre 400mila visitatori, la VII Edizione dell’International Street Food - la più importante manifestazione di Street Food esistente in Italia, organizzata da Alfredo Orofino – fa tappa a Grottaminarda (Avellino). La XIV tappa di questo importante evento itinerante si svolgerà dal 31 marzo al 2 aprile in Piazzale San Pio (venerdì 31 marzo dalle 18 alle 24, sabato 1 e domenica 2 aprile dalle 12.00 alle 24.00).
La manifestazione si avvale del patrocinio dell’AIRS (Associazione Italiana Ristoratori di Strada).
Tanti truck con dell’eccellente cibo di strada, accoglieranno i visitatori. Un appuntamento di grande originalità per le cucine internazionali presenti, che non dimentica le realtà gastronomiche regionali provenienti da tutta Italia.
Fra le prelibatezze che il pubblico potrà gustare, ci sono: l'hamburger di Scottona e di Angus, le bombette di Alberobello, la porchetta di Ariccia, la pasta romana mantecata nella forma di cacio, gli arrosticini, il dolce ungherese kurtos, il Pulled Pork, i panini di pesce gourmet, le polpette, varie fritture, la paella, i Donuts, la cucina della Sicilia, nonché il caciocavallo impiccato. Oltre alle cucine internazionali, come quella dell’Argentina e del Messico. Il pubblico potrà anche gustare dell’ottima birra dei birrifici artigianali.
Nello stesso posto sarà possibile gustare prodotti di Paesi diversi e posti lontani ed essere avvolti da tanti profumi e sapori.
La manifestazione proseguirà poi nei prossimi mesi con un fitto calendario di tappe. L’iniziativa dedicata al cibo di strada di qualità ha ormai conquistato il grande pubblico e conterà ben 100 tappe distribuite lungo tutto lo stivale da marzo a novembre 2023. Un calendario intenso di eventi, che toccherà tutti gli angoli del Paese e permetterà di assaporare le migliori specialità italiane e straniere. Sempre all’insegna della qualità, della passione per il cibo fatto a mano e della convivialità.
La nuova edizione è ripartita in grande stile, forte del successo riscosso lo scorso anno: nel 2022 sono stati oltre quattro milioni i visitatori. Il pubblico è accorso numeroso e con molto entusiasmo in ogni tappa per gustare le prelibatezze cucinate dai protagonisti di questo festival, gli chef su strada, che hanno difeso con caparbietà e orgoglio i loro Street Food.
Ancora una volta, saranno tanti i ristoranti itineranti e gli chef qualificati pronti a stupire con le particolarità e la qualità della loro cucina. Eccellenza, originalità, tradizione e pulizia sono le parole d’ordine per ogni tappa di questo festival.