Giornata dei Presìdi, Fattoria Petrillo celebra il Fagiolo di Volturara
Vieni a conoscere il Fagiolo quarantino di Volturara Irpina in una giornata dedicata alla scoperta dei prodotti dei Presìdi Slow Food, ma soprattutto dei produttori, che aprono la porta delle loro case, delle aziende, delle fattorie, per accogliervi e raccontarvi il loro lavoro.
Una molitura speciale, dedicata al Presìdio irpino del Fagiolo Quarantino di Volturara Irpina, che sarà servito al successivo pranzo contadino in piatti di zuppa. Le olive saranno raccolte direttamente dai partecipanti che riceveranno, al termine della molitura, una piccola boccetta contenente l’Olio Extravergine d’oliva prodotto dalla Fattoria Petrillo in una confezione speciale per chi ha partecipato. Pranzo statico con servizio a tavola.
Questo evento diffuso su tutto il territorio nazionale rientra nel programma della Green Week europea, che nel 2020 ha per tema la natura e la biodiversità.
Luogo dell'evento:
Campania - Lapio (AV), Condotta Slow Food Avellino, Fattoria Maria Petrillo, Associazione Produttori Quarantino di Volturara Irpina
Via Fratte, 4 - Lapio (Italy)