A Gesualdo continua il percorso conoscitivo sui grani antichi
Quando
Dal 21/08/2021
al 21/08/2021
Orario non disponibile
Prezzo
Prezzo non disponibile
Altre informazioni
Presso Palazzo Mattioli nel Centro Storico di Gesualdo (AV) prosegue il percorso esperienziale sui grani antichi per capire cosa sono, come vengono coltivati e quali tecnologie richiedono in campo.
L'esperienza conoscitiva coinvolge l'utente in diversi step:
- Introduzione: spiegazione di cosa sono i grani antichi, quali sono coltivati in azienda, caratteristiche e proprietà. Cosa vuol dire smart farm, quali sono le tecnologie utilizzate, come supportano le attività agronomiche e come supportano il consumatore.
- Laboratorio molitura: mini mulino a pietra per assistere alla magia della trasformazione dal grano alla farina e toccare con mano la forte caratterizzazione che il germe di grano da alle nostre farine.
- Laboratorio di pasta fresca irpina: con ferretto e coltello lavoriamo insieme per fare fusilli, cavatelli, coccetelle, orecchiette, lagane.
- Testing: assaggio di prodotti in purezza, assaggio di grissini 100% senatore cappelli, tatallini 100% gentil rosso, biscotti 100% risciola. Tutto integrale e con germe di grano
- Testing: Anteprima del "il paniere di lu", presentazione e assaggio di prodotti di aziende bio presenti sul territorio che come la nostra hanno scelto di perseguire la strada dell'eccellenza.
INFO E PRENOTAZIONI whatsApp: 345/1195789