A Baiano il gusto unico della sagra della nocciola irpina
Il 9 e il 10 settembre 2017, gastronomia, spettacoli e visite guidate per il grande ritorno della Festa della nocciola, giunta alla sua XXVII edizione. Due serate che richiamano da anni cittadini irpini e non solo, attirati dal buon cibo e dalle bellezze del territorio.
Il piatto tipico della Festa è la pasta al pesto di nocciola, oltre a tante altre pietanze sempre a base di nocciola, come la braciola alla nocciola e la polpetta alla crema di nocciola; immancabile anche il torrone.
Nella prima serata, il cuoco Francesco Fusco del ristorante “Moera” di Avella alle ore 19.00, eseguirà uno “show kitchen” preparando delle degustazioni a base dell’ingrediente cult della festa, mentre tante sono le novità previste in ambito artistico e culturale.
Nella giornata di domenica 10 settembre, inoltre, sarà possibile partecipare a visite guidate su prenotazione presso le bellezze archeologiche, artistiche e paesaggistiche del territorio. Previsti infine anche spettacoli, danze e cabaret.
Programma della Festa della Nocciola
Sabato 9 settembre
Ore 17.00: Apertura Stand
Ore 21.30 Musica popolare con gli Scetavajasse
Domenica 10 settembre
Ore 9.00: Visite guidate con partenza dalla Villa Comunale
Ore 11.00: Convegno “Pesticidi, fitofarmaci e concimi – effetti nocivi su ambiente e salute pubblica”
Ore 20.30: Esibizione di Zumba Fitness del m° Marianna Corrado
Ore 21.30: Show di Luca Sepe