A cena con i Presìdi, da Daniele Gourmet il mondo Slow food in un boccone

  • Dove
    Daniele Gourmet
    Indirizzo non disponibile
  • Quando
    Dal 18/05/2017 al 18/05/2017
    Orario non disponibile
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni

Scegliere gli ingredienti giusti è il primo vero passo per ottenere pietanze buone ed etiche. Sin dalla nostra apertura non ho avuto dubbi nell'abbracciare i prodotti a Presidio Slow Food, rappresentano una filosofia che amiamo molto: sostenere i piccoli artigiani, i contadini e la nostra biodiversità”.

Il pizzachef Giuseppe Maglione sintetizza bene - con queste parole - il senso della cena “A tavola con i Presìdi”, in programma per giovedì 18 maggio alle ore 20:30 presso Daniele Gourmet ad Avellino.

Un'idea nata grazie alla collaborazione del fiduciario di Slow Food Condotta di Avellino, Carlo Iacoviello e della giornalista enogastronomica Antonella Petitti, autrice del blogzine Rosmarinonews.it.

E saranno proprio loro a raccontare quella che si preannuncia una serata piena di emozioni sensoriali, oltre che ricca di informazioni per poter seguire un'alimentazione “buona, pulita e giusta”, come insegna Slow Food.

In effetti senza l'attenzione alla terra, alle piccole produzioni ed alla sostenibilità, resterebbe ben poco spazio per parlare di cucina.

Ecco perchè Giuseppe Maglione e la sua brigata hanno messo in piedi un menù in cui i protagonisti saranno i Presidi della Campania, partendo dall'antipasto a tema “baccalà” che ospiterà le papaccelle napoletane, le olive nere caiazzane, il broccolo Aprilatico ed i ceci di Cicerale, chiudendo su un dolce che si caratterizzerà per la presenza della cipolla di Alife.

Nel mezzo un giro di pizze strabiliante: sempre impasti con farina 2, lunga lievitazione ed ingredienti ricercati.

Il menù:

Antipasto:

Degustazione di baccalà in tre versioni: con papaccelle napoletane* e olive nere caiazzane*, broccolo Aprilatico* e peperone crusco ed un cappuccino di baccalà con vellutata di ceci di Cicerale*;

in abbinamento al “Decimo” - Irpinia Greco spumante DOP Cooperativa Le Otto Terre

Varietà: Greco 100% Annata: 2015

Giro di pizze:

Margherita Antica

Antico Pomodoro di Napoli “Il Miracolo di San Gennaro”*, mozzarella di bufala campana DOP “Caseificio Costanza”, olio EVO DOP “Torretta” e basilico fresco

Guerriero

fior di latte di Agerola, carciofi bianchi di Pertosa*, formaggio blue pecora di Carmasciando, lardo ed olio EVO DOP “Torretta”

Grani Antichi

Impasto con grani antichi, Piennolo, capperi di Salina*, olive ammaccate del Cilento* ed alici di Menaica*, olio EVO DOP “Torretta” e basilico

in abbinamento a scelta:

Le Ormere - Greco di Tufo DOCG

Varietà: Greco 100% Annata: 2015

Birra Artigianale Antoniana alla spina

Dolce:

Cremoso di ricotta di Agerola, cipolla di Alife* e cialda di mandorle all'Aglianico

Il costo della cena, bevande incluse è di 25,00 euro (20,00 euro per i soci Slow Food).

I Presidi Slow Food sono segnalati con la presenza di un asterisco.

La prenotazione è obbligatoria.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • Irpinia Express, viaggio in treno nella terra del Carmasciano

    • 20 settembre 2020
  • Serata street food al Panificio De Nardo di Atripalda

    • 26 settembre 2020
    • Panificio De Nardo
  • Guida Vini d'Italia 2021, il tour di degustazione fa tappa da De Pascale

    • 18 settembre 2020
    • De pascale

I più visti

  • Irpinia Express, viaggio in treno nella terra del Carmasciano

    • 20 settembre 2020
  • Serata street food al Panificio De Nardo di Atripalda

    • 26 settembre 2020
    • Panificio De Nardo
  • A Nusco ritorna la Festa dell'Unità

    • dal 10 agosto al 12 ottobre 2020
  • Nel borgo di Rocca San Felice il concerto del Soprano Carmen Giannattasio

    • solo domani
    • 17 settembre 2020
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...
    AvellinoToday è in caricamento