Serate d'autore, al Dolcevita 'Benvenuto settembre. Prodotti, produttori e progetti'
Il Dolcevita di Renato Pergola porta in tavola i sapori settembrini. Martedì 1 settembre, in via Gabriele Speranza, ad Avellino va di scena "Benvenuto Settembre, prodotti, produttori e progetti ".
Un appuntamento culinario che vede la speciale partecipazione del cuoco Giovanni Mariconda e la partnership del Pastificio Graziano di Manocalzati. In primo piano l'eccellenza e la qualità della gastronomia campana che fonde la salinità del mare alla ruralità della terra.
Mariconda ha studiato un menu che è narrazione dialettica tra due fronti: costa e colline, preparazioni accurate che fanno della genuinità il proprio biglietto da visita.
Primi piatti carichi di gusto, semplici, ma incisivi: si parte 'dall'Arrabbiata, ma non troppo' un cult della tradizione rielaborata con salsiccia rossa di Castelpoto unita alle penne del Pastificio irpino e il pomodorino pelato. Tra profumi inebrianti e sapori intensi si prosegue con il tubettone con ceci e frutti di mare, la terra incontra l'acqua in un trionfo di bontà. Infine la dolcezza senza tempo di un dessert che ci riporta indietro nel tempo, la classica e tradizionale merenda irpina: pane, zucchero, ricotta e amarena.
In abbinamento saranno serviti i vini della cantina di Lapio Clelia Romano.
Prenotazioni
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