Degustazioni gratuite per lo Slow Food Day: "Mettiamo in tavola un futuro migliore"
Nel weekend si celebra in tutta Italia il compleanno dell’associazione con la Chiocciolina. E’ lo Slow Food Day dedicato quest’anno al grano tenero e alle farine, ingredienti primari della nostra alimentazione. A dispetto di quanto si crede, il pane - un impasto di farina, acqua, lievito e sale – non è un alimento semplice: basta addentrarsi nel vasto universo delle farine per scoprirne le tante varietà dovute, ad esempio, alla diversità dei cereali da cui sono ottenute, al tipo di macinazione cui sono sottoposte e al grado di raffinazione con cui sono lavorate. Per impararne di più la Condotta Slow Food della Valle dell'Ufita ha organizzato una giornata in più tappe per approfondire la cultura del grano.
A Grottaminarda, Ariano Irpino e Taurasi avrete la possibilità di incontrare produttori e parlare di farine, mulini, pane, pizza e pasta. Inoltre sarà offerta una degustazione gratuita dei migliori prodotti del nostro territorio.