Laceno in Festa, viaggo itinerante tra natura e sapori dell'altopiano
La stagione estiva volge al termine, ma il Laceno è pronto ad affrontare la sfida di una nuova offerta turistica, aperta ad ogni periodo dell'anno.
In occasione del passaggio dall'estate all'autunno e in occasione del campionato nazionale 3D di tiro con l'arco, i giorni 8 e 9 Ottobre 2016, la nuova società "Lago Laceno Operatori Associati", è lieta di annunciare la nascita della prima edizione del "Laceno in festa", manifestazione "itinerante" lungo varie zone dell'altopiano, alla scoperta di nuovi e antichi sapori e alla scoperta delle sue bellezze naturalistiche.
L'evento, caratterizzato da stand gastronomici, attività ludiche, attività escursionistiche, attività didattiche e tant'altro vedrà la propria collocazione su varie "postazioni" che saranno dislocate tra la piazzetta residence, l'areale degli alberghi e le funivie del Laceno e il parco giochi La Botte. Tra una postazione e l'altra vi sarà un collegamento sentieristico di facile percorrenza, grazie al quale, gli amanti della natura, potranno apprezzare l'ebrezza del bosco in autunno e raggiungere ogni angolo della manifestazione. Durante la due giorni sensoriale, spazio sarà dedicato alle eccellenze dell'altopiano e alle potenzialità turistico-naturalistiche della località con dibattiti, attività interattive e tantissime altre novità.
La novità della manifestazione sarà proprio quella di abbinare le eccellenze gastronomiche dell'alta Irpinia, a stand dimostrativi di produzione grazie al contributo di allevatori, coltivatori e tartufai ed inoltre quella di poter effettuare unexcursus didattico con sommelier e chef nel mondo del "mangiar sano" e del prodotto biologico. L'obiettivo, oltre quello di destagionalizzare i flussi turistici è soprattutto quello di mettere in primo piano la qualità del prodotto Irpino, l'eccellenza gastronomica della nostra cucina, in tal modo da rendere il Laceno la vetrina e il punto di riferimento del "gusto".
Laceno quindi, punta a divenire un pilastro dell'esperienza sensoriale, abbinando le bellezze della natura, il benessere che essa genera, alla qualità del prodotto tipico locale che rappresenterà il fulcro della nuova offerta.