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Cultura

Carnevale irpino, la gastronomia servita a tavola dagli studenti

Gli alunni dell’IPSSEOA (Alberghiero) “Rossi-Doria” di Avellino, impegnati a costruire innovative esperienze di microimprenditorialità sul versante della buona tavola e dell’ospitalità turistica

Tra i suoi molteplici aspetti, il Carnevale irpino esprime un’originale identità gastronomica. Per questo, gli alunni dell’IPSSEOA (Alberghiero) “Rossi-Doria” di Avellino, impegnati a costruire innovative esperienze di microimprenditorialità sul versante della buona tavola e dell’ospitalità turistica, hanno voluto organizzare una cena  dedicata ai sapori tipici del nostro Carnevale, che si terrà sabato 6 febbraio (ore 20)  presso il ristorante didattico di contrada Valle Mecca.

 I ragazzi sono davvero entusiasti dell’evento, cui non a caso parteciperà anche il presidente dell’Amministrazione Provinciale Domenico Gambacorta. Matteo Pisano esprime l’orgoglio del gruppo:“abbiamo preparato con cura e passione un appuntamento che  potenzia ulteriormente un  percorso intrapreso sin dall’inizio dell’anno. È questa la scuola che ci piace: ci forma e  ci fornisce concreti e consapevoli  strumenti di crescita”. La dirigente Maria Teresa Cipriano è compiaciuta per la passione e la professionalità  manifestate dai ragazzi  nella gestione del ‘ristorante didattico’: “il nostro istituto, accettando le sfide del futuro, non perde occasione  per garantire  un processo di crescita reale ai futuri addetti di un settore strategico per il nostro territorio”. E  così, anche il Carnevale è entrato di diritto nel calendario formativo del ‘Rossi-Doria’

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