Viaggio nell'arte culinaria di ieri e oggi con due chef pentastellati

  • Dove
    Indirizzo non disponibile
    Baiano
  • Quando
    Dal 22/01/2017 al 22/01/2017
    Orario non disponibile
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni

Viaggio sui percorsi della buona alimentazione e della convivialità, all’insegna dell’arte culinaria di ieri e dell’arte culinaria di oggi. Una modalità, per conoscere, attraverso il cibo, gli ingredienti di base e la sua preparazione, profili significativi del territorio dell’Unione intercomunale del Baianese e dell’Alto Clanio, al filtro delle esperienze che si sono vissute nelle “Cantine” e nelle Trattorie- Osterie di un tempo e alla luce delle più raffinate atmosfere dei Ristoranti dei nostri giorni. Come dire un’altalena tra sapori, gusti e aspetti di costume e vita sociale.
Guide speciali, per illustrare le “stazioni” del Viaggio, saranno Mimi’ Carbone, la voce della memoria, e gli Chef pentastellati Giovanni Arvonio e Francesco Fusco, due giovani che rappresentano autentiche eccellenze dell’enogastronomia, con rilevanti esperienze maturate in ambito regionale e azionale, oltre che all’estero.     
 Mimì Carbone farà rivivere i ricordi dell’attività paterna trascorsa fin da ragazzo come aiutante tutto-fare nell’omonima Trattoria “‘ E Pietro ‘o sbafando” che apriva i battenti lungo Corso Garibaldi, tra le ben frequentate Pasticcerie Noviello e Litto. La rivisitazione e la presentazione del ventaglio delle tecniche enogastronomiche, con cui operano ne “La Taverna del Principe”, a Baiano, e nel “Moera”, ad Avella, di cui sono attivi titolari, saranno sviluppate da Giovanni Arvonio e Francesco Fusco. A coordinare l’evento, in chiave di familiare conversazione, sarà Adolfo De Gennaro, della delegazione di Avellino, che fa capo alla prestigiosa Accademia italiana della cucina.
E’ un’interessante opportunità, per quante e quanti prediligono il “mangiare sano e semplice”, dilettandosi magari tra forni, fornelli e ricettari. Un’opportunità… da non perdere e  cogliere domenica- 22 dicembre, alle ore 10,30- nei locali del Circolo L’Incontro, in via Luigi Napolitano.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

I più visti

  • #arivederlastoria: l'iniziativa social di "Dante per tutti" che parte dall'Irpinia

    • Gratis
    • dal 1 febbraio al 1 settembre 2021
    • #arivederlastoria
  • Giuseppe Camuncoli, da Spiderman a Star Wars: prorogata l’esposizione al Carcere Borbonico

    • dal 1 febbraio al 24 aprile 2021
    • Ex carcere Borbonico
  • Tutti per la parità, la Provincia di Avellino celebra l'8 marzo con un evento in streaming

    • 8 marzo 2021
  • Donne e scienza, raccontare il futuro attraverso le passioni del presente

    • 8 marzo 2021
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    AvellinoToday è in caricamento