A Montefusco il Concorso Enologico Lucio Mastroberardino
Fervono i preparativi per il terzo Concorso Enologico Lucio Mastroberardino che si terrà a Montefusco il 21, 22 e 23 giugno.
Il concorso è incentrato sui Vini della Regione Campania DOP e IGP (categoria vini fermi, spumanti e passiti) con il patrocinio e l’autorizzazione del MIPAAF di Roma.
A fare da cornice alla tre giorni enologica la magia di Montefusco uno dei borghi piu belli d'Italia. Un'occasione da vivere a 360° tra suggestioni enoiche e culturali, ai banchi di assaggio potrete emozionarvi con i miracoli che la terra della Campania Felix vi farà scoprire, mentre ripercorrenfo il borgo potrete immergervi nel passato affascinati da scorci e opere che il tempo non ha avuto la forza di scalfire. Lungo il percorso troverete sapori e gusti unici armonie e serbevolezze tipiche di prodotti ottenuti con amore e passione, nel rispetto delle antiche tradizioni, non in forma industriale, o prodotte in catena di montaggio, ma espressione di storia, di cultura di tradizione e di ricerca sapiente dell autoctono, dove non potrà mai esistere la massificazione o la globalizzazione del gusto, e l aria che andrete a respirare vi dimostrerà come e bello scoprire che la vita va vissuta e goduta.
Insieme alla Regione Campania, hanno dato il loro patrocinio la Provincia di Avellino, la Provincia di Benevento, le Camere di Commercio di Avellino e Caserta, l’Unione Italiana Vini di Roma Confederazione Italiana del Vino, Confagricoltura nazionale, Coldiretti Regionale e provinciale e il Comune di Montefusco.
Programma
Il concorso enologico Lucio Mastroberardino si svolgera nel seguente modo:
21 giugno 2019 convegno tecnico aperto al pubblico;
22 giugno 2019 concorso a porte chiuso per le commissioni tecniche di assaggio;
23 giugno 2019 banco d'assaggio aperto al pubblico, winelover e giornalisti con la premiazione dei vini che hanno avuto un alto punteggio alle commissioni d'assaggio a porte chiuse.