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Tutto pronto per il Chocolate day: ecco il programma

A rappresentare l'Irpinia l'azienda Cioccolato Bontà

Ritorna, dal  29 al 31 marzo sullo splendido Lungomare di Salerno, la Festa del Cioccolato Artigianale organizzata dalla Claai, per degustare e conoscere le specialità dei maestri cioccolattieri provenienti da tutta Italia. Nati da un'intuizione del presidente della Claai di Salerno, Gianfranco Ferrigno, i Chocolate Days sono patrocinati dal Comune di Salerno, dal Movimento Turismo e da Tanagro Legno Idea.

I maestri cioccolatieri delle diverse regione d’Italia,  veri e propri artisti capaci di trasformare il cibo in arte, anche per questa edizione di Chocolate Days realizzeranno le proprie creazioni artigianali ed artistiche al cioccolato con l’obiettivo di conquistare il titolo del concorso “Sua Maestà l’Uovo di Cioccolato 2019″. Spetterà ai visitatori che accederanno sul Lungomare di Salerno ammirare e votare la “migliore decorazione delle uova di cioccolato”, decretando l’uovo più bello ed originale.

A rappresentare l'Irpinia ci sarà l'azienda dolciaria di Grottaminarda Cioccolato Bontà che dovrà conquistare il oalato dei visitatori stuzzicandoli con proposte intriganti e golose a base di praline semplici e ripiene, creme alla gianduia, sculture di finissimo cioccolato, dalle forme più svariate a quelle ispirate alla festività pasquale.

Si comincia venerdì 29 marzo alle ore 18 con "Le tavolette in cioccolato", a cura del maestro cioccolattiere Aniello Esposito. Sabato 30 marzo alle ore 11, spazio a "Le ricette con il cioccolato vegano", a cura della cuciniera vegana Cristina De Vita. Alle ore 18, "La perla di Giffoni, il cioccolato croccante", azienda Agricola Nobile. Gran finale domenica 31 marzo alle ore 18 con la torta al cioccolato Fino de Aroma, a cura del maestro cioccolattiere Aniello Esposito. Non mancherà sua maestà l'uovo di cioccolato.

GLI APPUNTAMENTI:

Venerdì 29 marzo

  • Ore 18 : "Le tavolette in cioccolato" preparate dal maestro cioccolatiere Aniello Esposito

Sabato 30 marzo

  • Ore 11: "Le ricette con il Cioccolato Vegano", incontro con la cuciniera vegana Cristina De Vita
  • Ore 18.00: "La Perla di Giffoni: il Croccante Nocciola" - a cura dell'Azienda Agricola Nobile

Domenica 31 marzo

Ore 18: "La torta al cioccolato Fino de Aroma"preparata dal maestro cioccolatiere Aniello Esposito.

CIOCCOLATIERI IN RAPPRESENTANZA DELLE REGIONI:

  • LOMBARDIA:

CHOCOPASSION - Merate (Lecco)

  • EMILIA ROMAGNA:

CIOCCOLATERIA BIOLZI - Bedonia (Parma)

  • SICILIA:

DOLCI CAPRICCI SICILIANI - Catania

I SAPORI DEGLI IBLEI - Modica ( Ragusa)

SFERA SRL - Enna

SAPORI DI PALERMO - Palermo

  • CALABRIA:

CIOCCOLATERIA MAGNA GRECIA - Grotteria (Reggio Calabria)

LIQUORI BELCASTRO - Cotronei (Crotone)

MOSTINO BIANCO- Serrastretta (Catanzaro)

  • PUGLIA:

CIOCCOLATO & BENESSERE - Foggia

  • MOLISE:

CIOCCOLATO DI MARIA GIUSEPPE - Ripalimosani (Campobasso)

  • CAMPANIA:

AZIENDA AGRICOLA NOBILE DI CAMARDO GIUSEPPINA - Giffoni Sei Casali "Sieti"- Salerno

AMNESIA CIOCCOLATERIA - Telese Terme (Av)

CIOCCOLATO BONTA' - Grottaminarda (Av)

LA LIQUIRIZIA CALABRA - Agropoli (Sa)

LE NUOVE CHICCHE - Salerno

MOMENTI GOMMOSI - Napoli

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