Weekend in cantina, da Terre D'Aione percorsi enologici e pranzo in terrazza
Ai nastri di partenza la ventisettesima edizione di Cantine Aperte, il più noto appuntamento dedicato al vino e ai suoi territori organizzato dal Movimento Turismo del Vino in oltre mille aziende socie di tutta Italia.
Il 26 maggio Terre D'Aione organizza un fitto programma di attività per vivere una domenica di festa, oltrechè un vero e proprio viaggio alla ricerca delle radici storiche del territorio di Tufo. Protagonista dell'evento il vino raccontato attraverso gli occhi della prestigiosa Cantina irpina guidata da Angelo Carpenito.
Il programma della giornata è suddiviso in due parti: si comincia alle ore 10,30 con la “Colazione da Terre D’Aione”, con un breakfast di benvenuto che darà il via alla visita al vigneto e alla cantina, alla scoperta dell’azienda, dalla vendemmia fino ai processi di vinificazione e affinamento, e della storia dei viticoltori Carpenito fin dal 1867. Un modo originale per scoprire il viaggio che si cela dietro una bottiglia di vino. A seguire degustazione di un vino a scelta della gamma (il costo a persona è di €10). A seguire ci si sposterà sulla splendida terrazza dell’azienda per il “Pranzo sui vigneti di Greco di Tufo” dove, con un panorama sui filari, comincerà un viaggio gastronomico tra piatti tipici irpini e prodotti locali (antipasto, primo, secondo) in abbinamento con tre etichette della gamma (Fiano di Avellino, Greco di Tufo e Aglianico) per un costo a persona di €25 (in caso di tempo non favorevole il pranzo si svolgerà nella sala ristorante della cantina). Per informazioni e prenotazioni è possibile contattare i numeri 0825.998353 o 338.1509696 o scrivere una email all’indirizzo segreteria@terredaione.it.
Per tutti i winelovers, un importante momento per scoprire un pezzo della storia vitivinicola d’Irpinia, quella della famiglia Carpenito, viticoltori da sei generazioni, nonché l’eccellenza delle uve delle proprie terre e il legame indissolubile con il territorio di appartenenza.