Cantine Aperte, da Antico Castello il mondo di Chiara e Francesco
In occasione di Cantine Aperte 2019, domenica 26 Maggio, Antico Castello apre le porte agli eno-appassionati per scoprire il meraviglioso mondo di Chiara e Francesco Romano. Due volti giovani dell'enologia che hanno voglia di raccontare le eccellenze della propria terra svelando la passione che anima il lavoro quotidiano in vigna e in cantina.
L'obiettivo è sviluppare un proposta vitivinicola di qualità in una chiave propositiva per l'Irpinia e le sue peculiarità paesaggistiche ed enogastronomiche. Cantine Aperte sarà lo spunto in più per ritrarre in un quadro armonico la mission dell'azienda. Guidati all'interno di un tour enoturistico pittoresco, potrette immergervi in un paesaggio bucolico fatto di vigneti e alberi di fico e ammaliati dalle bellezze della natura potrete poi giovare dei suoi relativi aspetti sensoriali nel calice e nel piatto.
Al termine della giornata è in programma una degustazione in giardino delle principali etichette prodotte da Chiara e Francesco e un pranzo conviviale a cura dello chef Roberto Leone.
PROGRAMMA COMPLETO
Dalle ore 10.30 alle ore 20.00
Visita ai vigneti, principio di tutto, per raccontare le varie fasi del ciclo vitale della vite, visita in cantina dove verra’ illustrato il processo di vinificazione ed affinamento, degustazione guidata dei vini in giardino abbinata a prodotti tipici irpini tra cui l’immancabile caciocavallo impiccato. Vini in degustazione: Mida Greco macerato DOP, Magis Aglianico DOP vendemmia 2014, Taurasi DOCG vendemmia 2013, Amarenico cherry a base di vino aglianico
COSTO DI PARTECIPAZIONE 10euro
Ore 13.30 PRANZO CONVIVIALE a cura dello chef ROBERTO LEONE
Antipasto
Caciocavallo impiccato
Flan di patate e piselli con funduta di parmigiano e bacon croccante
In abbinamento MIDA GRECO DOP
PRIMO
Maccaronara al pomodorino fresco con crema di fave e stracciata
In abbinamento MAGIS AGLIANICO DOP
SECONDO PIATTO
Filettino di maiale in manto di speck con salsa ai fichi
In abbinamento TAURASI DOCG
DESSERT
Mousse al cioccolato bianco con crumble alle nocciole e confettura d’uva
In abbinamento AMARENICO, cherry a base di vino Aglianico
COSTO DI PARTECIPAZIONE 30euro (posti limitati)
“L’impiccagione del caciocavallo” e’ a cura del Caseificio ILIANA - Bonito (Av)
“L’irpinitudine” dei prodotti tipici è garantita dalla Soc. Coop. TERRA MATER - Frigento (Av)
“Home made Maccaronara” e’ fatta a mano con amore dall’Az. Agricola LA MACCARONARA - Montemarano (Av)