Calici di Stelle, da Radici Resort cena degustazione con i vini premiati di Mastroberardino
Vino e offerta culturale, insieme alla magia dei territori sotto le stelle, sono l'abbinamento vincente della manifestazione organizzata dal Movimento Turismo del vino. Ad agosto nelle cantine aderenti, ritorna la formula che unisce la filosofia del buon bere a eventi, spettacoli, design e arte.
Tra le aziende che rispondono all'appello la storica cantina di Piero Mastroberardino.
Per la serata calici di stelle 2022 l'azienda ha organizzato una cena degustazione che vedrà in abbinamento una speciale serie di etichette selezionate direttamente dal caveau di famiglia: si tratta di alcuni dei vini che più sono stati premiati a livello nazionale e internazionale. Insomma, una cena all'insegna delle stelle, nel cielo e nel calice per una serata immersi nel cuore dei vigneti di Aglianico e Falanghina, nella tenuta di Mirabella Eclano.
Un programma ricchissimo che partirà dalle ore 18:00.
ECCO IL PROGRAMMA
Ore 18:00 - Arrivo presso le secolari Cantine Mastroberardino di Atripalda
Accoglienza e visita guidata alle cantine e al MIMA, il Museo d'Impresa Mastroberardino Atripalda
Ore 19:30 - Partenza da Atripalda per la tenuta Mastroberardino di Mirabella Eclano
Ore 20:00 - Aperitivo al tramonto tra le vigne
Ore 21:00 - Cena sotto le stelle presso il Radici Resort con degustazione (riservata agli adulti). Per i bambini abbiamo dedicato un menu speciale
Qui di seguito il MENU ADULTI:
Aperitivo al tramonto in vigna
Crocchetta di melanzana, mayo di pomodoro ciliegio e crema al caciocavallo podolico
In abbinamento: Neroametà Campania Bianco IGT 2018
- 93/100 rivista internazionale Decanter (UK)
- 93/100 rivista internazionale Vinous (USA)
- 93/100 James Suckling (USA)
- Quattro stelle (massimo premio) per Vini Buoni d'Italia - Touring Club
- Bollino Rosso per The Wine Hunter
Antipasto
Stracciata di bufala DOP di Battipaglia, tartare di baccalà al limone, salsa di broccoli pugliesi e cialda croccante di riso Venere
In abbinamento: Novaserra Greco di Tufo DOCG 2019
- 92/100 rivista internazionale Wine Enthusiast (USA)
- 90/100 rivista internazionale Vinous (USA)
- 92/100 James Suckling (USA)
- Forbes - Tom Highland - Highly Recommended
- Tre stelle (massimo premio) per Seminario Permanente Luigi Veronelli
- Quattro stelle (massimo premio) per Vini Buoni d'Italia - Touring Club
Primo
Spaghettone Grano Armando, alici di Cetara, noci e limone
In abbinamento: Radici Fiano di Avellino DOCG 2019
- Bollino Rosso per The Wine Hunter
- 91/100 rivista internazionale Vinous (USA)
- 93/100 James Suckling (USA)
- Tre stelle (massimo premio) per Seminario Permanente Luigi Veronelli
- Quattro stelle (massimo premio) per Vini Buoni d'Italia - Touring Club
Secondo
Petto d’anatra glassato al miele d’acacia e gocce di Taurasi
In abbinamento: Radici Taurasi DOCG 2017
- 93/100 Doctor Wine di Daniele Cernilli
- 94/100 rivista internazionale Vinous (USA)
- 93/100 James Suckling (USA)
- Quattro viti (massimo premio) per la Guida Vitae dell'Associazione Italiana Sommelier
- Bollino GOLD (massimo premio) per The Wine Hunter
Dessert
Caprese, crumble al sale e gelato Aloha al caffè.
In abbinamento: Anthères Irpinia Aglianico Passito DOC 2012
MENU BAMBINI
Antipasto
Prosciutto crudo con nodini e montanarina al pomodoro.
Primo piatto
Cannelloni con ricotta e spinaci al pomodoro
Secondo piatto
Hamburger di vitello con scamorza sciolta e patatine.
Gelato al cioccolato
Costo: Euro 65,00 (menu adulti) / Euro 30,00 (menu bambini).
Il costo include la visita guidata alle antiche cantine di Atripalda.
NUMERO DI POSTI LIMITATI.
Il tutto si svolgerà nel pieno rispetto dei protocolli di sicurezza protempore vigenti e, a tale fine, è obbligatoria la PRENOTAZIONE.
Per Info e prenotazioni:
Telefono fisso: 0825.614541 - 0825.614175