Nocciola day ad Avella, aziende e chef del territorio celebrano l'eccellenza

  • Dove
    Indirizzo non disponibile
    Avella
  • Quando
    Dal 10/06/2018 al 10/06/2018
    Orario non disponibile
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni

Tutto pronto all'Azienda Sodano per l'evento che prenderà il via domenica 10 giugno alle ore 10:00. La kermesse organizzata dall'Azienda Sodano in collaborazione con l'associazione "Animum Debes Mutare" e con la VI Municipalità di Napoli, vuole raccontare e celebrale un'eccellenza del territorio avellano: la Nocciola.

Una giornata, dunque, dedicata interamente al gusto, in cui, si svolgeranno laboratori didattici storico-culturali a cura del Prof. Alessandro Mazzarelli, del prof. Felice Del Prete e della dott.ssa Alessandra Paudice.

La compagnia teatrale Proteatro metterà in scena un vero e proprio viaggio sentimentale di cui la protagonista sarà ancora la Nocciola; si esibiranno il Maestro violinista Davide Fusco, il Tenore Vito Russo e l'Artista e designer Prisco De Vivo, che per l'occasione presenterà delle opere inedite.

Accompagnato dalla carrellata di fantastici ospiti, il viaggio gastronomico si snoderà inoltre tra le prelibatezze offerte durante lo show cooking dagli Chef Francesco Fusco de " Il Moera" e Giovanni Arvonio de "La Taberna del Principe", che avranno come ingrediente principale la nocciola; il Maestro pasticcere Pasquale Pesce, infine, delizierà gli ospiti con la famosa Cassata Avellana, realizzata esclusivamente con nocciole Sodano.

Ci sarà inoltre la possibilità di degustare prodotti tipici dei territori di Castelvenere e Teano grazie alla collaborazione non solo dei produttori ma anche dei rispettivi enti locali.

Parteciperanno: 
Armando Sanzari, formaggi e ceci;
Angelo Iannucci, innesto vino e produzione olio;
Cantine Di Cerbo, Telese;
Cuore Malto di Vincenzo Mascia, Birra Artigianale;
Panificio i tre Colori di Telese di Domenico Nocera;
Macelleria Salomone di Telese;
Cantine Grillo Maria Michela di Castelvenere;
Vitivinicola Anna bosco di Castelvenere.

Inoltre, sarà presente un gruppo di giovani del territorio dell'agro nocerino sarnese che fornirà informazioni sui territori di appartenenza. 

Interverrà il dott. Michele Quartucci in rappresentanza della Proloco di Marigliano per la promozione delle aree archeologiche di riferimento con archeologi e studiosi. 

Si ringrazia la Fondazione Avella Città d'Arte e tutte le istituzioni per il sostegno dimostrato.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

I più visti

  • A Montoro il primo campionato regionale "Tauras Trophy"

    • 18 aprile 2021
  • #arivederlastoria: l'iniziativa social di "Dante per tutti" che parte dall'Irpinia

    • Gratis
    • dal 1 febbraio al 1 settembre 2021
    • #arivederlastoria
  • Giuseppe Camuncoli, da Spiderman a Star Wars: prorogata l’esposizione al Carcere Borbonico

    • dal 1 febbraio al 24 aprile 2021
    • Ex carcere Borbonico
  • NextGenEu, una vera transizione ecologica è possibile

    • 17 aprile 2021
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    AvellinoToday è in caricamento