“Come Catarinea Natalea”, la tradizione gastronomica natalizia ad Avella

  • Dove
    Indirizzo non disponibile
    Avella
  • Quando
    Dal 25/11/2016 al 25/11/2016
    Orario non disponibile
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni
    Tema
    Natale

La serata del 25 novembre 2016, presso l'info point dell'Anfiteatro romano di Avella si terrà un appuntamento informativo per il mecenatismo dell'arte e si concluderà con il ritrovato gusto della gastronomia storica della tradizione avellana. La dott.ssa Carmen Loiola, delegata ai beni culturali dell'attuale amministrazione, ha voluto fortemente questo appuntamento perché è fermamente convinta che per la salvaguardia e riqualificazione dei beni culturali di Avella bisogna puntare anche al mecenatismo d'arte, che altro non è che un atto di sensibilità nei confronti del patrimonio delle opere d'arte, architettoniche e archeologiche che sono depositarie delle nostre origini.

Dopo il saluto istituzionale e gli onori di casa del Sindaco Avv. Domenico Biancardi, la dott.ssa Carmen Loiola introdurrà l'argomento e l'importanza dell'art bonus (chi effettua erogazioni liberali in denaro per il sostegno dei beni culturali, come previsto dalla legge, potrà godere di importanti benefici fiscali sotto forma di credito di imposta) e sarà proiettato un breve filmato/ memorandum in cui si vedranno esempi concreti di interventi di recupero dei beni proprio grazie al mecenatismo e delle schede informative di reperti di Avella che possono essere restaurati grazie all'art bonus.

A seguire il dottore Antonio Russo specialista in materie finanziarie per gli enti locali affronterà l'argomento della procedura e vantaggi dell'art bonus. Terminata la sessione informativa per l'art bonus, l'atmosfera cambia e si tinge di colori odori e suoni della tradizione natalizia avellana poichè la storia e la cultura di un luogo passano anche dalla cucina.

"La gastronomia è il patrimonio intangibile" e con questo spirito lo chef Francesco Fusco del ristorante _orto "Il Moera" presenterà il menù a la carte "DI Natale" e realizzerà una degustazione delle antiche pietanze della tradizione del Natale ad Avella con dessert con ricotta (Malvizza) e miele, scialatielli alle noci, minestra maritata, nocciole (noccioro) il tutto accompagnato da una selezione di vini delle cantine Sella delle spine. Il brindisi finale con bollicine di spumante rigorosamente campano, verrà addolcito dalla "cubaita" della maestra gelataia Pina Molitierno, dalla pregiata cassata avellana ed il panettone tradizionale direttamente dallo storico ricettario della pasticceria Pesce.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Manifestazioni, potrebbe interessarti

I più visti

  • Inaugura oggi il maxi supermercato Lidl

    • solo oggi
    • 25 febbraio 2021
  • #arivederlastoria: l'iniziativa social di "Dante per tutti" che parte dall'Irpinia

    • Gratis
    • dal 1 febbraio al 1 settembre 2021
    • #arivederlastoria
  • Giuseppe Camuncoli, da Spiderman a Star Wars: prorogata l’esposizione al Carcere Borbonico

    • dal 1 febbraio al 24 aprile 2021
    • Ex carcere Borbonico
  • Tutti per la parità, la Provincia di Avellino celebra l'8 marzo con un evento in streaming

    • 8 marzo 2021
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    AvellinoToday è in caricamento