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Giovedì, 18 Aprile 2024
Cucina

Torta al cioccolato per riciclare le uova di Pasqua avanzate

Ecco la ricetta per chi deve smaltire le uova di Pasqua rimaste in frigorifero

Il problema è comune, le uova di Pasqua avanzano sempre e per rimediare non c'è niente di meglio di una buona torta al cioccolato che i vostri bambini potranno gustare per merenda con i loro amici.

La ricetta è semplice e veloce.

Ingredienti 

  • 4 uova
  • 80 g di zucchero
  • 250 g di cioccolato al latte (uova di Pasqua)
  • 110 g di burro
  • 40 g di fecola
  • 15 g di farina 00
  • Una bustina di vanillina 
  • Un goccio di Strega

Procedimento 

Aprire 4 uova separandole dagli albumi. Unire ai rossi d'uovo lo zucchero, mescolare con una cucchiaia di legno fino a quando il composto non sarà ben amalgamato. Sciogliere il burro e il cioccolato a bagno maria ed aggiungerli alle uova e allo zucchero. Unire la farina setacciata e la fecola, amalgamare e aggiungere la vanillina e la strega.

Infine aggiungere gli albumi montati  a neve. Mettere il composto in una tortiera di 24 cm di diametro foderata con carta da forno e riporre in forno.  Far cuocere per 30-35 minuti a 180°. Servire la torta dopo almeno 5 ore.

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