Torta al cioccolato per riciclare le uova di Pasqua avanzate
Ecco la ricetta per chi deve smaltire le uova di Pasqua rimaste in frigorifero
Il problema è comune, le uova di Pasqua avanzano sempre e per rimediare non c'è niente di meglio di una buona torta al cioccolato che i vostri bambini potranno gustare per merenda con i loro amici.
La ricetta è semplice e veloce.
Ingredienti
- 4 uova
- 80 g di zucchero
- 250 g di cioccolato al latte (uova di Pasqua)
- 110 g di burro
- 40 g di fecola
- 15 g di farina 00
- Una bustina di vanillina
- Un goccio di Strega
Procedimento
Aprire 4 uova separandole dagli albumi. Unire ai rossi d'uovo lo zucchero, mescolare con una cucchiaia di legno fino a quando il composto non sarà ben amalgamato. Sciogliere il burro e il cioccolato a bagno maria ed aggiungerli alle uova e allo zucchero. Unire la farina setacciata e la fecola, amalgamare e aggiungere la vanillina e la strega.
Infine aggiungere gli albumi montati a neve. Mettere il composto in una tortiera di 24 cm di diametro foderata con carta da forno e riporre in forno. Far cuocere per 30-35 minuti a 180°. Servire la torta dopo almeno 5 ore.