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Sciurill m'pettonate, la ricetta dai libri delle migliori massaie di Mercogliano

I fiori di zucchina imbottiti sono un piatto facile e veloce che stupirà i vostri ospiti in ogni occasione

Il nome di questo piatto deriva dalla tradizione culinaria del comune di Mercogliano, si tratta dei fiori di zucchina imbottiti, un antipasto estivo, stuzzicante e appetitoso che riscuote sempre un gran successo.

INGREDIENTI

- Una ventina di fiori turgidi e sodi

- 200 grammi di ricotta

- 150 grammi di prosciutto cotto a pezzettini

- dadini di mozzarella

- uova

- pane grattugiato

- olio extra-vergine di oliva

PROCEDIMENTO

Lavare i fiori e farli asciugare delicatamente. In una terrina mescolate ricotta, pezzettini di prosciutto e dadini di mozzarella e un pizzico di sale. Imbottite i fiori con l'impasto, immergeteli nell'uovo precedentemente sbattuto e ricoprite i fiori di pan grattato. Friggeteli in abbondante olio extra-vergine di oliva e il piatto è pronto.

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