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Cucina

Non è Natale senza la pizza ca' scarola: la ricetta

La pizza di scarola al forno è adatta ogni mese dell'anno, ma a Natale non può mancare sulle nostre tavole

INGREDIENTI

Per l'involucro:

  • farina gr. 600 - una tazza di olio d'oliva e.v.p.s. a f. - sale gr. 15 - un cucchiaino di zucchero - lievito di birra (un cubetto) - 350 cl. di acqua

  • Per il ripieno:

  • scarole lisce mondate e lavate Kg. 1,5

  • 3 spicchi di aglio

  • 1 bicchiere di olio di oliva e.v.p.s. a f.

  • 2 etti di olive di Gaeta denocciolate

  • 1 etto di capperini di Pantelleria dissalati -

  • due cucchiai colmi di pinoli tostati al forno (220°) o in padella con un filo d'olio

  • 1 etto di uvetta ammollata in acqua calda

  • sale doppio una presa

  • pepe bianco q.s.

  • 10 - 12 filetti di acciughe sott'olio.

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