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Giovedì, 28 Marzo 2024
Cucina

A Carnevale scorpacciata di castagnole: la ricetta facillissima

Un dolce di carnevale squisito da preparare per le feste in maschera dei vostri bambini


Dolci, soffici e cremose.  Le castagnole sono delle simpatiche palline di pasta fritta e farcita di crema pasticcera, o di crema alle nocciole. È un dolce tipico del Carnevale che si usa preparare in gran parte del sud Italia in occasione delle feste in maschera.

Ingredienti 
220 gr farina
40 gr Zucchero
2 uova
Rum
2 cucchiai di olio extravergine 
40 gr Burro
8 gr di lievito in polvere
Un pizzico lo di sale
Zucchero a velo
Olio per friggere
Crema pasticcera, o nutella per farcire


 
Procedimento 
Per preparare delle castagnole soffici dovete prendere una capiente ciotola, setacciare la farina a fontana con il sale e il lievito, creare un foro al centro e mettere dentro le uova, l'olio, il burro (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente) tagliato a dadini, il rum bianco e lo zucchero bianco semolato. Mischiate bene il tutto e una volta formato un panetto consistente, ma morbido tagliate il composto in in parti uguali e iniziate a lavorare ogni pezzo di pasta. Create dei clindri che superino il dito e tagliateli a quadretti. Prendete ogni quadrotto tra i palmi e lavoratelo con movimenti circolari così da dargli la forma di sfere. Le vostre castagnole sono pronte per passare alla frittura. Mettete a scaldare l’olio per friggere, immergetevi le castagnole, non troppe nella stessa pentola, non appena vedete che iniziano a scurire, toglietele e mettetele ad asciugare su carta assorbente. A questo punto procuratevi della farcitura: o della crema diplomatica, o nutella e farcite ogni castagnole con una siringa.  Se preferite una versione più leggera potete anche lasciarle vuote. Infine adagiatele su di un piatto di portata e spolveratele abbondantemente di zucchero a velo.
 

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