La ricetta del giorno: crèpes con crema di friarielli
Le crèpes un classico della cucina francese arricchite da un'ottima crema di broccoli
Procedimento
Iniziamo col preparare le crepes. La ricetta è semplicissima, basta stemperare la farina nel latte, aggiungere gli altri ingredienti, amalgamare e far riposare per 30 minuti. Imburrare un padellino antiaderente rotondo, scaldare sul fuoco e versare con un mestolino l'impasto. Lasciare rapprendere e girare velocemente con una spatolina.
Lavare bene i broccoli e sgocciolarli. Fate soffriggere aglio, olio e peperoncino, aggiungere i broccoli e spadellate. In una padella mettere un filo di olio e versare la salsiccia sbriciolata, far cuocere. Frullare i broccoli insieme alla salsiccia. In una teglia versare un po' di besciamella.Versare su ogni crèpes un cucchiaio di broccoli e salsiccia un pezzetto di formaggio e chiudere a fagottino. Adagiare il risultato nella teglia e versare la restante besciamella sopra. Spolverare con il parmigiano e infornare a 180° fino a gratinatura completata.