rotate-mobile
Giovedì, 13 Giugno 2024
Cucina

Piatti tipici avellinesi? Ecco le pietanze che non possono mancare

All'interno della cucina irpina, la scelta appare infinita

Quando si mangia in Irpinia, sono tantissimi i piatti che andrebbero gustati. Tra questi, sicuramente, ci sono i fusilli all’avellinese. Questo è un piatto tipico che IMPONE la presenza di fusilli di farina di semola fatti a mano. Il condimento è un ragù semplice, pecorino e, ovviamente, polpette di carne fritte e passate al forno.

Altro piatto immancabile nella nostra cucina è il brasato avellinese. A base di carne di vitello marinata a lungo nel pepe verde, rosso e nero, questa pietanza prevede una lunga e lenta cottura.

Concludiamo, poi, con i Cicci di Santa Lucia: una zuppa di cereali e legumi condita con aglio e peperoni. Questo piatto è cucinato in occasione della festa di Santa Lucia.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Piatti tipici avellinesi? Ecco le pietanze che non possono mancare

AvellinoToday è in caricamento