Sgarrate la dieta e abbandonatevi alla golosità delle polpette di melanzane
Oggi a pranzo deliziate vostro marito con questa ricetta facile e gustosa
Per pranzo vi proponiamo una ricetta facile e golosa. Chi non va pazzo per le polpette di melanzane, una versione light delle tradizionali polpette di carne, ma pur sempre buonissime.
Gli ingredienti:
Melanzane viola lunghe
Uova
Pecorino
Parmigiano
Prezzemolo
Basilico
Mollica di pane
Pepe a seconda dei gusti
Sale
Pane grattugiato
Olio extra vergine di oliva
Di seguito il procedimento:
Dopo aver lavato le melanzane, sbucciatele non troppo accuratamente, poi tagliatele a pezzettoni e fatele cuocere per 10 o 15 minuti in acqua bollente salata.
Successivamente scolatele e lasciatele raffreddare sul ripiano del lavello con un peso sopra per eliminare l'eccesso di acqua.
Strizzate le melanzane e mettetele in un frullatore col prezzemolo, in alternativa potrete effettuare tale operazione con una forchetta.
Versate il composto in una terrina e mescolate aggiungendo il pecorino e il parmigiano, le uova, il sale e un pizzico di pepe secondo i vostri gusti, poi mescolate il tutto con un cucchiaio.
Se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungete la mollica di pane sbriciolata fino ad ottenere una consistenza che ne consenta la lavorazione.
Realizzate delle polpettine delle dimensione voluta, poi impanatele nel pane grattugiato.
Friggete in abbondante olio extra vergine di oliva e il gioco è fatto, potete gustare le vostre deliziose polpette.