Cotoletta di melanzane, la ricetta per un secondo delizioso
Una versione più leggera della classica cotoletta di carne
Preparazione
Affettare le melanzane con spessore di almeno 1 centimetro lasciando la buccia, metterle sotto sale per circa un’ora. Asciugarle bene e friggerle in olio caldo. Adagiarle su carta assorbente e procedere con il ripieno: su una fetta di melanzana mettere la scamorza , lo speck e chiudere con un’altra fetta; premere bene il tutto con le mani.
A parte sbattere l’uovo in un piatto con un pizzico di sale, preparare la mollica di pane con il formaggio grattugiato, il prezzemolo e il basilico. Procedere impanando le cotolette, prima passarle nell’uovo, poi nella mollica e sigillare bene. Finita la preparazione, sistemarle in una teglia rivestita da carta forno e ricoprirle con un filo di olio. Infornare a 180° per circa 15 minuti inserendo il grill gli ultimi 3 minuti per dorarli bene. Servirle ben calde.