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Piatti tipici da non perdere se sei un avellinese doc: le nostre proposte

Ecco quali sono i principali piatti della tradizione irpina, quelli da provare almeno una volta nella vita

Quali sono i piatti must dell'Irpinia? Quei cibi da provare almeno una volta nella vita per sentirsi avellinesi doc e da consigliare ad amici e turisti in visita nel capoluogo. Abbiamo provato a raccogliere i principali piatti della tradizione culinaria locale, non una classifica ma un semplice elenco di idee. Ecco le nostre proposte:

Iniziamo da un classico il baccalà alla pertecaregna. Si tratta di una ricetta di origine irpina-lucana molto semplice. Pare che l'origine sia pastorale; infatti il baccalà essiccato era l'unico sistema di conservazione che consentisse di mangiare pesce in zone lontane dal mare, e poi adottata dai briganti che imperversavano quei luoghi. Gli ingredienti da utilizzare sono pochi e di facile reperibilità: baccalà,peperone crusco e olio extra-vergine d'oliva. Potete assaggiarlo a Mirabella Eclano presso il ristorante 'O Cucchiarone o da Zi' Pasqualina ad Atripalda.

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