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Cronaca

Bollicine Made in Irpinia, le etichette per i brindisi delle feste

Le nostre proposte per festeggiare questo Natale con alcune delle migliori etichette locali

Lo spumante italiano sta vivendo un periodo d'oro, sono tantissimi i produttori che hanno abbracciato l'idea di produrlo nelle loro cantine. L'Irpinia, terra di grande vocazione vitivinicola, non è voluta essere da meno e sulla scia del successo di un prodotto che ha quale unico rivale lo champagne, ha deciso di intraprendere la strada delle bollicine con risultati di notevole considerazione.

Tra i precursori del progetto troviamo Feudi di San Gregorio che con il suo Dubl ha collezionato una miriade di premi e riconoscimenti. Era il 2004 quando la maison di Sorbo Serpico, mossa dalla consapevolezza della ricchezza dei grandi vitigni autoctoni della terra irpina dava vita ad uno dei suoi progetti più ambiziosi: DUBL. Lo spumante frutto di una tecnica a lungo sperimentata ha permesso di valorizzare le uve Greco, Aglianico e Falanghina, in modo che ciascuna di esse potesse esprimere il suo potenziale e la naturale vocazione ad essere spumantizzate.

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