La cucina entra in oncologia, i pazienti del Moscati si sfidano ai fornelli
Domani ultimo appuntamento del progetto di educazione alimentare
Si concluderà domani, giovedì 1 dicembre, la settima edizione del progetto di educazione alimentare coordinato dallUnità Operativa di Oncologia Medica dall'Azienda Ospedaliera "San Giuseppe Moscati" di Avellino La cucina entra in Oncologia, rivolto a pazienti sottoposti a trattamenti di chemioterapia per aiutarli a combattere, sia da un punto di vista fisico che psicologico, le conseguenze e gli effetti collaterali delle cure e per sensibilizzarli sui benefici di una corretta alimentazione.
Levento finale delliniziativa si svolgerà, a partire dalle ore 18,00, presso il punto vendita On Site di via De Renzi, dove il Direttore Generale dellAzienda Moscati, Angelo Percopo, il direttore del Dipartimento di Onco-Ematologia, Cesare Gridelli, il direttore responsabile del Conad Superstore La Torre di Avellino, Nicola Paradiso, la titolare di On Site Architettura e Design, Palmina Grassi, e la titolare di Bio 2000, Maddalena Mancusi, assisteranno allo ShowCooking dei piatti preparati dai pazienti dallantipasto al dolce.
Durante la divertente gara ai fornelli, coordinata dal giornalista de Il Mattino, Annibale Discepolo, loncologo Gridelli e la psicologa Annalisa Stanco illustreranno ai presenti gli obiettivi del progetto di educazione alimentare e i risultati raggiunti al termine delle attività formative di questanno, che hanno visto il coinvolgimento degli chef stellati Giovanni Mariconda, Franca De Filippis, Paolo Barrale, Mirko Balzano e Antonio Pisaniello.