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Cronaca

Il top dei dolci natalizi, quelli che non possono mancare sulle nostre tavole e dove trovarli

Quali sono i vostri dolci preferiti da shock iperglicemico? Noi vi sveliamo le nostre proposte

Il panettone irpino ha stravolto ogni luogo comune. Se i lombardi rivendicano la patria potestà sul dolce meneghino è pur vero che il Sud lo sta consacrando quale prodotto gastronomico adatto per ogni occasione in una speciale versione gourmet. In Irpinia abbiamo la regina e il re del panettone. Ad Avellino c'è Carmen Vecchione che con la sua pasticceria Dolciarte inebria tutto il centro storico con l'inconfondibile profumo del suo Panramata. Ma le versione proposte dalla pastry chef sono molteplici, la mia preferita castagne e cioccolato. A Solofra invece abbiamo un altro giovane talento, Raffaele Vignola di Caffè Vignola. Anche lui è balzato all'onore delle cronache delle più importanti riviste gastronomiche. E' suo infatti il panettone più innovativo d'Italia: il panolio. Ma le versioni proposte dal pasticcere sono molteplici, dal classico lievitato al più originale con carbone vegetale.

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