rotate-mobile
Sabato, 20 Aprile 2024
Cronaca

Cuochi in Campania all'attacco: “Vergogna, chi paga per il cibo acquistato e buttato?”

"I Cuochi e i ristoratori campani non ne possono più: basta ordinanze fatte dalla sera alla mattina"

“I Cuochi e i ristoratori campani non ne possono più: basta ordinanze fatte dalla sera alla mattina! Dopo un anno di emergenza sanitaria dovuta al Covid-19 ad ogni livello di questo Stato non si è ancora compreso come fare le ordinanze di chiusura per il settore della ristorazione”. E’ rivolta tra i cuochi campani dopo aver appreso della nuova ordinanza governativa che dispone l’ennesima serrata. Durissimo l’intervento del Presidente Luigi Vitiello che subito dopo la diffusione delle prime notizie sul contenuto del provvedimento è stato letteralmente subissato dalle telefonate di protesta ed indignazione giunte da tutti gli iscritti della Regione.

"Ancora una volta si dispone il cambiamento di colore della Regione di venerdì e con effetto dalla domenica. Questi signori non hanno compreso, dopo un anno e decine e decine di segnalazioni, che i ristoranti, e tutto il settore in generale, non funzionano come gli altri esercizi commerciali. Gli operatori del settore programmano le spese per far funzionare le strutture giorni prima! Chiudere da un giorno all’altro significa solo far gettare alimenti nell’immondizia dopo aver speso centinaia e in alcuni casi migliaia di euro! E’ assurdo che non si comprenda dopo un anno che queste ordinanze non vanno disposte il venerdì, quando si riuniscono i vari comitati! Basta anticiparsi ai primi due giorni della settimana! Ci vuole tanto a capire? E’ vergognoso e scandaloso! Chi decide sulla testa di una intera categoria agonizzante sono gente che ha le tasche piene non ha mai interloquito con un cuoco, con un ristoratore! A loro signori chiediamo: chi paga per questo ennesimo smaltimento di generi alimentari nell’immondizia? Chi paga per il personale che ancora una volta è sbattuto fuori dalla sera alla mattina! Programmazione è una parola sconosciuta? Nei diciamo basta all’improvvisazione che costringe a pagare i soliti noti, ovvero gli Untori della ristorazione. Abbiamo diritti! Chiediamo Regole! Non altro!". 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Cuochi in Campania all'attacco: “Vergogna, chi paga per il cibo acquistato e buttato?”

AvellinoToday è in caricamento