Zeppola d'oro: gli indirizzi premiati dalla Federazione Internazionale Pasticceria
Il dolce simbolo della Festa del Papà: gli indirizzi irpini da segnare in agenda secondo la FIPGC
Come da tradizione marzo è il mese della zeppola. L'elegante guscio di pasta bignè farcito con setosa crema pasticcera, sfila nelle vetrine delle pasticcerie inebriando le strade di profumi soavi e avvolgenti.
Un richiamo per la gola a cui difficilmente è possibile resistere. La zeppola di San Giuseppe è il simbolo della Festa del Papà e anche se siamo in periodo di Quaresima non c'è modo migliore di festeggiare che addentando il dolcissimo scrigno dorato.
L'avvicinarsi della Festa del 19 marzo è l'occasione per suggerirvi gli indirizzi premiati lo scorso autunno dalla Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria e Cioccolateria. Una manifestazione dal titolo Zeppola D'oro passata un po' inosservata a causa dell'aumento dei contagi da Covid-19.
Nel corso della kermesse, andata in scena al Salone Gustus di Napoli dal 21 al 23 novembre 2021, furono premiati i migliori professionisti che producono il tipico dolce seguendo rigidi criteri di tradizione ed uso delle materie prime di qualità nella produzione della stessa.
Tra i premiati in Irpinia la FIPCG ha assegnato la medaglia alle seguenti pasticcerie:
- Pasticceria Ciotola (Grottaminarda)
- Pasticceria Gran Caffè Romano (Solofra)
- Zucchero e Vaniglia (Mirabella Eclano)