menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Da Avellino a Venezia, nasce un nuovo polo per il food irpino

Le scuole di cucina Tomato&Basil di Venezia e Zen Food Lab, Laboratorio di Comunicazione del sapore, di Avellino, in piena sinergia avviano un progetto di partnership sui due territori

Nasce un nuovo asse Campania-Veneto nel campo della formazione, del food e della comunicazione e marketing. Le scuole di cucina Tomato&Basil di Venezia e Zen Food Lab, Laboratorio di Comunicazione del sapore, di Avellino, in piena sinergia avviano un progetto di partnership sui due territori per favorire ed allargare le proprie attività nel campo della cucina, del Made in Italy, dell’eccellenza italiana del food, della formazione rivolto agli chef professionisti, agli operatori della ristorazione e agli amanti e appassionati della cucina in generale.

Per Alfredo Iannaccone, titolare di Zen Food Lab, “Siamo di fronte ad un punto di svolta del settore in Italia. Per questo serve fare rete. Ma anche valorizzare percorsi di eccellenza. Oggi vogliamo creare dei punti di riferimenti sui territori volti ad esaltare la storia e le tradizione della grande cucina italiana, con l’intento di innovarla grazie alla ricerca continua, all’approfondimento, puntando sempre più sulla qualità e sulla biosostenibilità anche nel campo del food”. 

Anche per Guerino Auriemma, titolare di Tomato&Basil con sede a Martellago, “Ci sono tutte le condizioni per aprirsi verso nuovi orizzonti, seguendo le storie dei territori, ma con la voglia di proporsi, riprendendo le tradizioni e recuperando racconti di cucina unici e sicuramente più salutari”. 

Sarà una piccola rivoluzione anche culturale, considerando la filosofia di cucina “emozionale”, sensoriale che esalterà profumi, sapori e nuove armonie nei piatti che saranno proposti. Perché le due scuole di cucina oltre a presentarsi con corsi e formazione di tutti i tipi, dagli addetti ai lavori agli amatori, si propongono con nuovi percorsi culinari abbinando esperienza, professionalità e qualità oltre che ricerca di prodotti di eccellenza dei rispettivi territori.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Attualità

Vaccini Covid, si aprono le prenotazioni per gli over 60

Attualità

Psicosi Astrazeneca, in Campania uno su tre rinuncia

Attualità

Ciclo vaccinale completo: la Campania ultima regione d'Italia

Ultime di Oggi
  • Cronaca

    Coronavirus in Irpinia, altri due decessi al "Frangipane"

  • Cronaca

    Bambino positivo al Covid-19, scuola chiusa a Cervinara

  • Cronaca

    Sversamento illecito di acque reflue in un fondo agricolo

Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

AvellinoToday è in caricamento